08:03
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Черное море вошел второй американский ракетный эсминец

Опубликовано
Фото: Navy.mil/James R. Turner
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракетный эсминец Carney DDG 64 вошел в Черное море, сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США.

По информации ведомства, судно будет участвовать в операциях по обеспечению безопасности на море и укреплению совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО.

«Маневры демонстрируют нашу общую приверженность региональной безопасности и укрепляют всеобщий мир и стабильность», - заявил командующий эсминцем капитан Питер Халворсен, слова которого приводит «Интерфакс».

Напомним, ранее в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец USS Ross DDG 71 ВМС США. Корабль был задействован в нанесении ракетных ударов по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс.

В соответствии с Конвенцией 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 дня.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама