00:33
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Британские СМИ назвали новую версию отравления Сергея Скрипаля

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь могли быть отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери.

По информации британской газеты The Telegraph, такая версия более вероятна, чем отправление в результате нападения на улице.

Напомним, на прошлой неделе Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили в городском парке, они были без сознания.

По данным издания, сотрудник местной полиции сержант Ник Бейли, который также тяжело пострадал, посещал дом Скрипалей через несколько часов после того, как его покинули отец и дочь.

С тем учетом, что врач, который оказывал Скрипалям помощь на месте происшествия в парке, не пострадал, СМИ сделали соответствующие выводы.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь сейчас находятся в коме в больнице.

Глава МИД России Сергей Лавров отрицает причастность Москвы к отравлению Скрипаля.

Он заявил, что Россия готова оказать содействие в расследовании этого инцидента, если от британских властей поступит такое предложение.

В пятницу также стало известно, что полиция забрала цветы с могил жены и сына Скрипаля на кладбище в Солсбери. Телеканал Sky News предположил, что «возможно, это цветы, которые оставили незадолго до инцидента».

РИА Новости отмечает, что Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году. По некоторым данным, после переезда он сотрудничал с западными спецслужбами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама