19:08
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

США заблокировали проект заявления ООН по сектору Газа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США заблокировали проект заявления Совета Безопасности ООН по ситуации на границе с сектором Газа.

«Очень жаль, что одна из 15 стран выступила против, хотя 14 стран были готовы принять заявление», - сообщил постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур.

«Это очень безответственно, бесчувственно со стороны делегации США», - отметил он.

Мансур добавил, что такие решения Вашингтона позволяют Израилю продолжать «натиск» на палестинское гражданское население.

РИА Новости напоминает, что в секторе Газа вторую неделю продолжаются столкновения палестинцев с израильской армией, есть жертвы.

В пятницу в регионе прошла вторая многотысячная акция «Великого марша возвращения» - серии антиизраильских протестов, которую палестинцы начали 30 марта и обещают продолжать до середины мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама