19:15
Москва
19 января ‘19, Суббота

Экипажу судна «Норд» не разрешили покинуть Украину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские пограничники не дали команде крымского рыболовецкого судна «Норд» покинуть Украину.

Об этом РИА Новости сообщил представляющий интересы моряков адвокат Владимир Войтюк.

«Члены экипажа вышли из автомобилей, после чего на них составили протоколы за попытку незаконного пересечения границы и вернули на территорию Украины», - сказал Войтюк.

Он отметил, что морякам разрешили покинуть пункт пропуска на границе, и экипаж будет находиться в Харькове, откуда моряков будут вызывать в суд.

Позднее представитель судовладельца (керченского рыбколхоза им. 1 Мая) Анна Шевелева сообщила, что украинская сторона гарантировала переход экипажа «Норда» через пункт пропуска «Чонгар» на границе с Крымом.

Напомним, 25 марта в Азовском море украинские пограничники задержали судно «Норд». На борту было десять человек, все они - граждане России.

На девятерых членов команды наложили административные штрафы и впоследствии освободили из-под стражи.

Капитана судна обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», он находится в ИВС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама