19:05
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Киеве опровергли договоренность о возвращении моряков «Норда» в Россию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информация о том, что Киев гарантировал возвращение экипажа российского судна «Норд» в Крым, не соответствует действительности.

Такое заявление в Facebook сделал постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

«Оккупационная власть через адвокатов и дипломатов пробует передать для членов экипажа легальные документы (паспорта граждан Украины) из Крыма, потому что дома они, конечно, есть, и с ними их пропустят в Крым без проблем. А по выданным оккупационной властью России «аусвайсам» никто никого в Крым не пропустит, имеем четкую позицию ГНС Украины», - сообщил Бабин.

Ранее в воскресенье стало известно, что украинские пограничники не дали команде «Норда» покинуть страну, на них составили протоколы за попытку незаконного пересечения границы и вернули на территорию Украины.

Позже представитель судовладельца сообщила, что украинская сторона гарантировала переход экипажа «Норда» через пункт пропуска «Чонгар» на границе с Крымом.

Напомним, 25 марта в Азовском море украинские пограничники задержали судно «Норд». На борту было десять человек, все они - граждане России.

Девятерых членов команды оштрафовали и впоследствии освободили из-под стражи.

Капитана судна обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», он находится под стражей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама