21:42
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

МИД Франции сообщил о результате ударов по Сирии

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что цель ударов по Сирии была достигнута.

«Цели были идентифицированы - это подпольные запасы химического оружия режима Башара Асада, и эти цели затронуты», - сказал Ле Дриан телеканалу BFMTV.

Он отметил, что второй фазы операции не планировалось, но не исключил новые вмешательства при нарушении определенных условий. Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, Ле Дриан выразил надежду, что Сирия «поняла урок».

В то же время премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после вопроса журналистов, продолжатся ли авиаудары по Сирии, ушла от прямого ответа.

Ранее министр Вооруженных сил страны Флоранс Парли опубликовала в Twitter видео ракетного удара по Сирии. В комментарии к ролику говорится, что «цель (удара) - центр производства химического оружия сирийским режимом».

Напомним, в субботу утром ВС США, Франции и Британии нанесли ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку в Восточной Гуте, якобы совершенную правительством САР и его союзниками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама