13:33
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Генсек НАТО хочет диалога с Россией

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости диалога с Россией.

«Он (диалог) сложен, но важен. НАТО по-прежнему открыта к установлению плодотворного диалога с Россией», - сказал Столтенберг в интервью турецкому агентству Anadolu.

Генсек отметил, что организация пока не планирует «дальнейших действий» в связи с инцидентом в Солсбери, но следит за ситуацией и «сделает то, что (будет) необходимо».

РИА Новости напоминает, что ранее Столтенберг в качестве меры реагирования НАТО на «дело Скрипаля» заявил об отзыве аккредитации у семи сотрудников российского постпредства при альянсе.

4 марта в британском парке были обнаружены без сознания экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне утверждают, что к инциденту с отравлением причастна Россия. Москва категорически отрицает эти обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама