22:34
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Лидер КНДР объявил о новом экономическом курсе страны

Опубликовано
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея отказывается от дальнейших ядерных испытаний в пользу развития экономики страны.

Об этом было объявлено по итогам состоявшегося в пятницу пленума ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), пишут северокорейские СМИ.

Председатель Госсовета КНДР отметил, что «новый стратегический курс, концентрирующий все силы на экономическом строительстве, представляет собой самую научную и революционную линию партии».

Северокорейский лидер добавил, что в основе объявленной концепции - «миролюбивая позиция». При этом документ направлен на такой «рост военной мощи», чтобы можно было обеспечить «надежную безопасность» КНДР и его народа.

РИА Новости отмечает, что тем самым КНДР присоединяется к международным усилиям по прекращению ядерных испытаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама