08:43
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Британия назвала нового подозреваемого по «делу Скрипаля»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания подозревает в попытке отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери бывшего агента ФСБ «Гордона».

Издание Sunday People со ссылкой на собственные источники сообщает, что мужчина, предположительно, использовал вымышленное имя «Михаил Савицкис» и еще два псевдонима.

По данным полиции, за нападением на Скрипалей стоит группа из шести человек, а «Гордон» мог вернуться в Россию.

Ранее газета Daily Telegraph, опираясь на попавшие к ней данные Скотленд-Ярда, написала, что покушение на Скрипалей выполнила ударная группа, контролируемая российским правительством.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали 4 марта были обнаружены без сознания в парке в британском городе Солсбери. Сейчас их здоровье пошло на поправку.

Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом причастна Москва. Россия категорически это отрицает.

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил РИА Новости, что вещество, которое, предположительно, применили в Солсбери, состояло на вооружении в США, а произвести его «элементарно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама