05:59
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Пашинян официально выдвинут на пост премьер-министра Армении

Опубликовано
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер протестов в Армении Никол Пашинян официально выдвинут кандидатом в премьер-министры страны от парламентской фракции «Елк».

Член «Елк» Арарат Мирзоян рассказал, что 30 апреля партия проведет встречи с тремя остальными фракциями парламента. Депутат, которого цитирует РИА Новости, выразил уверенность, что все депутаты, которых беспокоит судьба страны, проголосуют за Пашиняна.

В свою очередь Пашинян пообещал, что его первыми действиями в случае утверждения в должности премьера станет подготовка к внеочередным парламентским выборам.

«Наша цель - искоренение коррупции, обеспечение независимости всех ветвей власти», - сообщил лидер оппозиции, слова которого приводит «Интерфакс».

На прошлой неделе Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ «возложит на него ответственность».

Для избрания премьер-министра в парламенте необходимо набрать 53 голоса. При этом абсолютное большинство в Национальном собрании страны сейчас имеет Республиканская партия - 58 мест, а у «Елк» только девять мест.

Вопрос о выборах нового премьер-министра Армении будет обсуждаться на специальном заседании Нацсобрания 1 мая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама