21:59
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

В Польше возбуждено уголовное дело против «Газпрома»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польский антимонопольный регулятор UOKiK возбудил дело против российской компании «Газпром».

Разбирательство началось несколько дней назад, но сообщить о нем официально ведомство решило именно 9 мая, передает «Интерфакс».

По данным агентства, UOKiK подозревает «Газпром» и другие стороны сделки - еще пять зарубежных компаний - в совместной реализации проекта.

В свою очередь РИА Новости сообщает, что регулятор, по заявлению главы организации Марека Нечхала, располагает «документами, которые позволили предъявить обвинения».

Нехчал указал на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства Польши и продолжение работ даже несмотря на запрет регулятора.

«Газпром» и другие заинтересованные компании уже получили решение UOKIK. Теперь у них есть 21 день на объяснения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама