18:43
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Кандидат на пост главы ЦРУ считает Россию угрозой

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Джина Хаспел
Джина Хаспел
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат на пост директора ЦРУ Джина Хаспел назвала Россию одной из угроз США. Соответствующее заявление содержит подготовленное для сенатского комитета по разведке письменное свидетельство.

«Изменяющаяся, но все еще смертельная угроза исходит от террористов, а также от дестабилизирующего авантюризма Ирана, агрессивной, иногда жесткой России и от амбиций Китая на мировой арене», - сказала Хаспел, слова которой приводит «Интерфакс».

Хаспел пообещала не возобновлять программу допросов, в рамках которой задержанные подвергались пыткам, и заявила о поддержке установленных законом стандартов обращения с заключенными.

РИА Новости отмечает, что ранее в рамках программы «допросов под стражей», которую ЦРУ начало проводить после терактов 11 сентября 2001 года, использовались пытки, так называемые расширенные методы допроса.

Напомним, пост главы ЦРУ оказался свободен после того, как в марте 2018 года президент США Дональд Трамп отправил в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и предложил назначить на его место директора ЦРУ Майка Помпео.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама