23:57
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Уругвай рассказал о давлении США из-за российских дипломатов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Сената Уругвая Лусия Тополански сообщила, что на страну оказывалось давление со стороны США, которые требовали высылки российских дипломатов.

«Мы отказались, следуя принципу, что не должны вмешиваться в дела других государств», - сказала Тополански на встрече со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным. Представитель Уругвая добавила, что в похожей ситуации оказались и другие страны Латинской Америки.

Володин поблагодарил Тополански за отказ выслать российских дипломатов и заявил, что «дело Скрипалей», на фоне которого происходила высылка по всему миру, было «провокацией, направленной на повышение напряжения в отношениях между (многими) странами».

«Интерфакс» напоминает, что в конце марта стало известно о высылке российских дипломатов из 28 стран. В общей сложности было выслано более 150 человек.

Инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией произошел 4 марта. Они были отравлены в парке в британском Солсбери. В этой связи Лондон обвиняет Москву, но Россия отрицает свою причастность к случившемуся.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама