01:41
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Помпео рассказал о ходе переговоров между США и КНДР

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что дипломаты США и КНДР продолжают переговоры в преддверии первого в истории двух стран саммита.

«Переговоры двигаются достаточно быстро. Считаем, что они придут к своему логическому завершению быстрее, чем мы ожидали», - сказал Помпео, слова которого приводит РИА Новости.

Американский госсекретарь добавил, что предстоящий саммит покажет, действительно ли КНДР готова к денуклеаризации.

Встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына запланирована на 12 июня в Сингапуре.

Ранее Трамп заявил, что рассчитывает на нормализацию отношений с КНДР. Он также не исключил возможность подписания мирного договора с Пхеньяном.

В этой связи Помпео, которого цитирует «Интерфакс», заявил, что США примут только «полную, достоверную и необратимую денуклеаризацию Корейского полуострова». Он также сообщил, что санкции против КНДР останутся в силе вплоть до этого момента.

Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что Пхеньян при подготовке к саммиту потребовал от Вашингтона установить дипломатические отношения и снять санкции с КНДР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама