01:58
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В НАТО прокомментировали перемирие в Афганистане

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что приветствует предложение властей Афганистана продлить перемирие с талибами.

«Это уникальная возможность для талибов показать, что они хотят мирного будущего, которого требует и заслуживает афганский народ», - написал Столтенберг в Twitter.

С подобным заявлением выступил и госсекретарь США Майк Помпео. Он сообщил, что «США готовы работать с афганским правительством и «Талибаном», чтобы достичь мирного соглашения и политического урегулирования, которое навсегда положит конец войне».

РИА Новости напоминает, что в субботу президент Афганистана Ашраф Гани в одностороннем порядке заявил о продлении перемирия между правительством страны и движением «Талибан», однако при этом не уточнил сроки.

Ранее Гани объявлял об одностороннем перемирии с талибами на период с 11 по 19 июня по случаю мусульманских праздников. Позже «Талибан» также сообщил о прекращении огня, но на три дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама