11:55
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Стало известно новое название Македонии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главы греческого и македонского МИД Никос Котзиас и Никола Димитров подписали соглашение о новом официальном названии Македонии.

Церемония подписания состоялась на границе государств в присутствии главы европейской дипломатии Федерики Могерини, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство EFE.

Согласно договоренности, новым официальным названием страны будет «Республика Северная Македония».

Планируется, что документ вступит в силу в течение шести месяцев. Сначала его должен ратифицировать парламент Македонии, затем вопрос о названии страны будет вынесен на референдум.

После этого власти Македонии должны определить, не нарушает ли подобное переименование страны конституцию, и только тогда соглашение будет передано на утверждение греческому парламенту.

Напомним, греческую сторону не устраивало название «Республика Македония», созвучное с греческой областью Македония. Возможное новое название уже вызвало недовольство в греческом обществе, в частности, у жителей Салоников - столице региона Центральная Македония.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Главные коррупционеры»: врачам и учителям запретят принимать подарки
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2018, 11:34
ФСБ заинтересовалась единственным поставщиком продовольствия Росгвардии – ООО «Дружба народов».
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
Реклама