09:16
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В Зимбабве при попытке покушения на президента пострадали десятки людей

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Эммерсон Мнангагва
Эммерсон Мнангагва
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Зимбабве в результате взрыва на стадионе, где находился президент страны Эммерсон Мнангагва, пострадали десятки людей.

Инцидент произошел на стадионе White City Stadium в городе Булавайо, где проходил предвыборный митинг Мнангагвы. По данным СМИ, президент не пострадал и был успешно эвакуирован.

Однако ранения в результате взрыва получили чиновники и сотрудники полиции. По информации местной газеты Sunday Mail, число пострадавших превысило сорок человек.

В Минздраве страны сообщили, что некоторым раненым сделали операции, травмы большинства остальных оцениваются как незначительные.

РИА Новости отмечает, что в Зимбабве сейчас в разгаре избирательная кампания. Предыдущий президент страны Роберт Мугабе подал в отставку в конце ноября 2017 года. До выборов, которые назначены на 30 июля 2018 года, эту должность занимает Мнангагва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Назло «Единой России»: в Усть-Илимске мэром стала домохозяйка
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама