03:53
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Трамп рассказал о встрече с королевой

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп рассказал о своем визите в Великобританию и встрече с королевой Елизаветой II.

Американский лидер в интервью Daily Mail назвал британского монарха «потрясающей женщиной», а также отметил присущие ей остроумие и проницательность.

Трамп сообщил, что для него - «большая честь наконец встретиться с Елизаветой II», поклонницей которой была его мать Мэри Энн Трамп.

Президент США и его супруга Мелания прибыли в Великобританию в пятницу, их встреча с королевой Елизаветой II прошла в Виндзорском замке.

Американский и британский лидеры вместе наблюдали за торжественной церемонией почетного караула королевской гвардии, после чего пили чай и беседовали.

Инциденты на встрече

Визит Трампа отметился протестами в Виндзоре, где митингующие прошли по улицам города с плакатами, предупреждающими королеву, что Трамп - «социопат».

Кроме того, СМИ сообщили, что Елизавета II была вынуждена ждать Трампа в течение десяти минут. По данным газеты Metro, королева выражала недовольство и смотрела на часы во время ожидания.

Впоследствии пользователи соцсетей упрекнули Трампа и в этом, и в том, что во время церемонии перед чаепитием президент США шел впереди британской королевы. Люди усмотрели в этом нарушение правил этикета и в конечном счете неуважение.

В итоге, несмотря на опоздание, Елизавета и чета Трампов беседовали 47 минут - на 17 минут дольше запланированного.

«Интерфакс» отмечает, что британский монарх пунктуальна и не любит, когда ее заставляют ждать.

Трамп стал 12-м президентом США, который лично встречался с Елизаветой II, напоминает РИА Новости. В общей сложности королева встречалась с 11 американскими лидерами, в том числе с Бараком Обамой в 2016 году.

После визита Трампа в соцсетях также появились недовольные отзывы о стоимости его встречи с английской королевой, которая обошлась бюджету страны примерно в 5 млн фунтов. Эти деньги пошли преимущественно на обеспечение безопасности президента США.

Как мы уже писали, в Виндзоре были протесты против его визита. Митинги были и в более крупных городах - Эдинбурге и Глазго, там также пришлось потратить деньги британских налогоплательщиков на усиление мер безопасности.

Более того, шотландцы даже предложили Лондону выставить Вашингтону счет, назвав визит Трампа его британским отдыхом.

Brexit

Наряду с обсуждением Трампа в Великобритании не утихают и споры о предстоящем Brexit. Премьер-министр Тереза Мэй заявило изданию Mail on Sunday, что британское общество должно преодолеть разногласия, чтобы не сорвать сделку с Евросоюзом.

Ранее, неделю назад, британский премьер призывала политические силы страны «нести коллективную ответственность» и «идти нога в ногу к сделке с Брюсселем».

Тогда, как сообщила газета The Times, Мэй пообещала отправить в отставку тех министров, которые попытаются сорвать утвержденным кабмином план по выходу из ЕС.

В итоге со своих постов ушли глава МИД Борис Джонсон и министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама