20:04
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

США выделили $42,9 млрд на охрану границы и кибербезопасность

Опубликовано
Текст:

Сенат помогает американскому правительству решать самые насущные проблемы. Они связаны с госбезопасностью, незаконной миграцией и кибербезопасностью. На это дополнительно выделяется $42,9 млрд.

Сенат США одобрил выделение $42,9 млрд на улучшение системы безопасности госграницы, пресечение нелегальной миграции и улучшение системы кибербезопасности в 2010 финансовом году (начинается 1 октября), сообщает Reuters.

За принятие законопроекта проголосовали 84 человека, против были шесть. Ранее палата представителей уже утвердила этот законопроект. Правда, тогда в нем указывалась сумма $42,6 млрд. Теперь сенаторы должны решить, как поступить с образовавшейся разницей в $300 млн.

Что делать с мигрантами

Дебаты развернулись по вопросу о нелегальных мигрантах и безопасности границы. Сенаторы решали, что делать с теми 12 млн человек, которые незаконно въехали в страну.

Сенаторы посчитали, что $10,1 млрд, выделенных таможенникам и пограничникам, будет достаточно. $800 млн из них пойдет на то, чтобы обеспечивать безопасность на границе с Мексикой, где все большее беспокойство вызывает контрабанда наркотиков и оружия.

Сенаторы предложили реализовать постоянную программу E-Verify для определения миграционного статуса тех, кто ищет работу. Система является добровольной для частных работодателей, но министерство национальной безопасности с 8 сентября хочет сделать ее обязательной для всех господрядчиков. Правительство намеревалось расширить эту программу уже в течение нескольких лет, однако она неизменно буксовала.

И кибербезопасностью

$400 млн выделено на обеспечение кибербезопасности. Предполагается, что 27% этой суммы будет потрачено уже в 2009 финансовом году. Деньги пойдут на защиту веб-сайтов государственных органов власти, которые за последние несколько дней подверглись атакам хакеров.

В частности, речь идет о компьютерах Пентагона, которые взломали кибершпионы. Их целью была информация об истребителе пятого поколения Joint Strike Fighter. Это самый дорогой оборонный проект в истории США -- его бюджет оценивается в $300 млрд. Хакеры воспользовались дырами в системе защиты двух или трех подрядчиков, участвующих в создании истребителя.

В прошлом году таможенники получили право изымать электронные носители информации у въезжающих в страну граждан. Инициатором ограничений выступило министерство национальной безопасности. Согласно правилам, таможенники могут изъять у вас для проверки ноутбук, коммуникатор, фотоаппарат и другие электронные носители, вне зависимости от цели поездки (командировка, отдых). Причем эти правила применяются ко всем лицам, в том числе американским гражданам, которые пересекают границу США в любом направлении.

В министерстве нацбезопасности считают, что подобные проверки призваны выявить информацию, имеющую отношение к терроризму, детской порнографии, нарушению авторских прав и торговых эмбарго. Эксперты обязаны предоставить таможне ответ в течение 15 дней. Однако если возникнут сомнения, то ваша вещь может остаться у службы госбезопасности еще на неделю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама