19:20
Москва
17 июля ‘19, Среда

Крещенские морозы в Москве достигнут -30 градусов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К началу следующей недели в Москве впервые за эту зиму может похолодать до -30 градусов. Столица пропустила рождественские морозы, но крещенских, по прогнозам синоптиков, не миновать.

К следующей неделе в столице может похолодать до -30 градусов впервые за эту зиму, сообщает сайт «Метеоновости».

По данным сайта, к началу недели над европейской частью России раскинется обширный антициклон, в условиях переменной, а местами и небольшой облачности воздух будет сильно остывать. По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области, утром 16 января в Москве подморозит до -16--18 градусов, по области местами до -25. Днем в городе -10--12.

Метеорологи не исключают, что именно в крещенские морозы температура воздуха понизится до -30 градусов.

Как сообщал «Интерфакс», в начале месяца директор Гидрометцентра Роман Вильфанд говорил о том, что в этом январе синоптики ожидают аномально низкие температуры почти по всей территории России -- на 10-15 градусов ниже нормы.

Москва выдержит

По мнению специалистов Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), московские теплоцентрали не будут испытывать проблем из-за предстоящих морозов. По мнению экспертов, энергетическая система столицы способна выдержать 30-градусные морозы хоть до конца зимы.

«Система теплоснабжения централизованная. В зависимости от ситуации, конечно, есть возможность переключения на резервные источники снабжения, -- рассказывала Infox.ru глава пресс-центра МОЭК Райфа Биткова. -- Резерв по мощностям в Москве огромный. Для нас не будет проблемой перекинуть какое-то количество мощностей от промышленных объектов в жилой сектор. Мы поддерживаем и дальше будем поддерживать в своих сетях температуру, которая соответствует нормам температуры наружного воздуха. Вообще же для нас понижение температуры воздуха некритично. Хоть минус тридцать каждый день. Оно может стать критичным для труб. Это испытание для трубопроводных систем, когда температура за один день падает на 15-20 градусов».

При этом из-за сильных морозов недостаточно поступает вода в систему водоснабжения Москвы. Из-за холодов «Мосводоканал» был вынужден заранее увеличить поступление воды из водохранилищ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама