13:51
Москва
26 марта ‘19, Вторник

«Рособоронпоставка» наконец заработает

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе рабочей встречи с министром обороны и новым руководителем «Рособоронпоставки» Дмитрий Медведев выразил уверенность, что обновленное агентство по поставкам вооружений сможет наладить оптимальную работу. По словам возглавившей агентство Надежды Синиковой, главное для структуры -- кадры.

Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с министром обороны Анатолием Сердюковым и новым руководителем «Рособоронпоставки» Надеждой Синиковой. Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе встречи глава государства выразил уверенность в том, что новый руководитель переданного в ведение Минобороны федерального агентства сможет создать структуру, способную оптимизировать поставки качественной военной техники для нужд силовых структур.

«Обычно когда что-то не получается, на высокую должность назначают женщину», -- прокомментировал Медведев назначение Синиковой. Бывшая замглавы ФНС была назначена на должность руководителя «Рособоронпоставки» указом президента в конце прошлой недели вместо Виктора Черкесова.

«Я на самом деле не шучу, когда говорю, что надеюсь, что вы сможете отладить работу, ее там не было, к сожалению. За все время с момента создания этого ведомства сделано не было практически ничего», -- добавил президент, обращаясь к руководителю федерального агентства.

Главное -- кадры

Министр обороны доложил главе государства, что активизация работы агентства уже началась. По его словам, в настоящий момент решается вопрос о размещении ведомства и подборе кадров. Сердюков отметил, что процесс работы «Рособоронпоставки» «стоял на месте» с 2007 года.

Главным на настоящий момент в организации работы агентства Синикова считает кадровый вопрос. «Нужно, чтобы процедуры, которые агентство будет осуществлять, были прозрачными, и, соответственно, кадровый подбор должен быть очень серьезным, я так считаю», -- отметила она.

Президент пожелал Синиковой успехов, отметив, что новая структура должна быть компактной, но работать в ней должны «не три человека, как это было, к сожалению, до последнего времени». «Задачи две. Задача первая -- приобретать хорошую технику. Задача вторая -- экономить деньги. Вот, собственно, и все», -- сказал Медведев.

Перевооружение армии

В конце июня в военно-промышленную комиссию будет представлена государственная программа вооружений на 2011−2020 годы. По словам начальника вооружений Минобороны России генерал-лейтенанта Олега Фролова, на рассмотрение президента программа может быть представлена уже в этом месяце.

Фролов сообщил, что объем финансирования программы до 2020 года составит более 13 трлн рублей. Он отметил, что при таком объеме «останутся недофинансированными Сухопутные войска в поставках современного оружия». По его словам, при лимите в 28 трлн рублей Сухопутные войска получат необходимую современную технику, а при лимите в 36 трлн рублей будут полностью профинансированы программы ВМФ и космической группировки.

В ответ на заявления Фролова в Госдуме председатель военно-промышленной комиссии Владислав Путилин отметил, что Минобороны так и не представило комиссии обоснования того, что 13 трлн недостаточно для финансирования перевооружения армии в полном объеме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яшин: За 5 млрд полигон «Малинки» под Москвой вместо закрытия расширили в 8 раз
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
Реклама