04:35
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Пакистанский спецназ освободил 25 заложников в штабе Вооруженных сил

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пакистанский спецназ освободил 25 заложников в ходе штурма штаба вооруженных сил под Исламабадом, захваченного террористами. Во время операции погибли трое заложников, четверо боевиков были уничтожены. Нападавшие удерживали заложников почти 20 часов, при нападении погибли шестеро военных и четверо боевиков.

Пакистанский спецназ освободил 25 заложников в ходе штурма штаба вооруженных сил под Исламабадом, сообщает Reuters.

Боевики атаковали военный комплекс в городе Равалпинди и удерживали в заложниках военных почти 20 часов. Террористы во время нападения были одеты в форму пакистанских военных.

Ранее сообщалось, что в руках террористов находились 15 заложников.

Во время штурма погибли трое заложников, четверо боевиков были уничтожены. Штурм начался примерно в 4:00 по московскому времени.

Как передавало Associated Press, в ходе нападения на штаб были убиты шесть пакистанских военных, включая двоих офицеров, и четверо боевиков.

Атака на комплекс началась в полдень субботы, когда переодетые боевики подъехали к КПП и открыли огонь, после того как охранявшие штаб солдаты не пропустили машину внутрь.

В район проведения операции были стянуты дополнительные войска при поддержке авиации. «Мы пытаемся завершить штурм как можно скорее, очистить территорию и восстановить контроль», -- заявлял на месте событий представитель Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Атар Аббас, заверив журналистов, что военные контролируют ситуацию.

Пока что ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение, однако власти уверены, что за ним стоит «Талибан» или сочувствующая ему исламистская организация.

Как отмечают представители правительства страны, это нападение, последовавшее за несколькими кровавыми терактами, прокатившимися по стране в последние дни, укрепило власти в решении серьезно усилить военное присутствие в Южном Вазиристане -- горном районе, укрывающем лидеров «Аль-Каиды», где правительственные войска не раз получали мощный отпор от повстанцев.

В минувшую пятницу бомба взорвалась на рыночной площади города Пешавар, убив почти 50 человек. А в понедельник террорист-смертник атаковал здание ООН в Исламабаде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама