19:42
Москва
23 августа ‘19, Пятница

160 человек задержаны, 19 пострадали во время беспорядков в Афинах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время воскресных беспорядков в Афинах ранены 16 полицейских и двое демонстрантов. Серьезные травмы получил ректор Афинского университета, в здании которого засело до 1 тыс. демонстрантов. Полиция в Афинах задержала 160 человек.

Годовщина прошлогодних беспорядков в Греции была отмечена в воскресенье столкновениями толпы с полицией, сообщает Reuters.

Полиция применила против толпы, бросающей в полицейских камни и бьющей витрины магазинов, слезоточивый газ. По данным правоохранительных органов, в беспорядках приняли участие более 3 тыс. человек.

Сообщается о двух пострадавших демонстрантах и 16 раненых полицейских.

Кроме того с травмой головы госпитализирован ректор Афинского университета Христос Киттас. Он ранен молодыми людьми, захватившими здание университета. Демонстранты сожгли греческий флаг на крыше здания, заменив его анархистским.

Полиция сообщила о задержании в Афинах около 160 человек в воскресенье и 270 за все выходные. Еще 130 человек задержаны по всей Греции.

По словам представителя правительства, от 600 до 1 тыс. протестантов скрываются от полиции на территории университета.

Новое социалистическое правительство Греции направило на улицы столицы более 6 тыс. полицейских, чтобы не допустить прошлогоднего ущерба городу, который оценивался в несколько миллионов евро.

В начале декабря прошлого года в Афинах произошли массовые беспорядки, в ходе которых пострадали более 20 человек, в том числе 13 полицейских. Формальным поводом для них стало убийство полицией 15-летнего подростка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама