21:33
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Киллер «тамбовских» сядет на семь лет

Опубликовано
Текст:

По делу банды Владимира Барсукова (Кумарина) осуждены наемный убийца, четверо сотрудников налоговой инспекции и сотрудник юридической фирмы. Киллер, сотрудничавший со следствием, приговорен к семи годам колонии строгого режима.

В Санкт-Петербурге суд приговорил к семи годам колонии строгого режима бывшего киллера тамбовской преступной группы. Как сообщает пресс-служба СКП, 38-летний Алексей Игнатов признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса.

«Следствием и судом установлено, что в мае 2006 года Игнатов в составе организованной преступной группы, созданной Владимиром Барсуковым (он же Кумарин), по найму совершил покушение на убийство совладельца санкт-петербургского закрытого акционерного общества «Петербургский нефтяной терминал» и трех сотрудников его охраны, а также убийство одного из его охранников», -- говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным следствия, во дворе жилого дома на одной из улиц Санкт-Петербурга злоумышленники открыли огонь по бизнесмену и его охранникам. От полученных ранений один из телохранителей скончался на месте, остальные потерпевшие были госпитализированы.

Как отмечают в СКП, в ходе следствия Игнатов полностью признал вину и ходатайствовал о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Осуждены «налоговики» Барсукова

Как сообщает сегодня пресс-служба Генпрокуратуры, в Санкт-Петербургском городском суде вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении сотрудников межрайонной налоговой инспекции № 15 по Санкт-Петербургу Александра Сергеева, Петра Ганжулы, Виктории Ющенко, Алены Григорьевой и работника юридической фирмы Сергея Малышева.

«Как в ходе предварительного следствия, так и в суде установлены факты получения и дачи взяток указанными лицами, а также хищения ими регистрационного дела ООО «Пушкинская» и внесения незаконных изменений в учетные данные одиннадцати юридических лиц. По версии следствия, незаконная деятельность сотрудников налоговых органов осуществлялась под руководством организатора и лидера преступного сообщества Владимира Барсукова (Кумарина)», -- сообщает Генпрокуратура.

В начале мая по делу о группировке Барсукова в Санкт-Петербурге был задержан бывший депутат законодательного собрания Ленинградской области бизнесмен Андрей Рыбкин. Рыбкин ранее подозревался следствием в связи с «тамбовскими», однако, по данным «Фонтанки.ру», его задержание стало возможным благодаря показаниям осужденного члена группировки Барсукова Вячеслава Дрокова, пошедшего на сделку со следствием, а также после задержания в Ливане другого участника ОПГ, Игоря Гореcлавко.

Беспрецедентная операция

Так называемую тамбовскую ОПГ, промышлявшую масштабными рейдерскими захватами коммерческой собственности, в 2004 году организовал Владимир Барсуков, известный также под фамилией Кумарин. По версии следователей, группа Барсукова с 2005 по 2006 год незаконно завладела 13 коммерческими предприятиями общей стоимостью около 5 млрд рублей.

Осенью прошлого года по делу «тамбовских» были осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы Владимир Барсуков (Кумарин), Вячеслав Дроков, Дмитрий Малышев, Павел Цыганок, Валерий Асташко, Олег Кумище, Александр Баскаков, Альберт Старостин, Гореславко, а также фиктивные директора и учредители Александр Бурылев, Николай Павлов, Алексей Гнутов, Дмитрий Смекалов, Виталий Холопов, Павел Гаврилов, Георгий Индоит, Игорь Гореславко и Валентин Шишкир.

«Необходимо подчеркнуть, что состоявшиеся решения судов явились результатом тщательно спланированной и беспрецедентной по числу участников операции по задержанию преступников, а также последующего эффективного взаимодействия Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России и Следственного комитета при прокуратуре, которые с 2006 года вели целенаправленную работу по сбору и закреплению доказательств виновности привлеченных к уголовной ответственности лиц», -- отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В феврале этого года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следствие выявило новые эпизоды в деле группировки Барсукова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕС не может принимать осмысленные решения - Делягин
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама