01:53
Москва
19 декабря ‘18, Среда

При обстреле колонны в Ингушетии погибли двое военных

Опубликовано
Текст:

Неизвестные напали на колонну МВД на федеральной трассе «Кавказ» в Ингушетии. В результате обстрела двое военнослужащих оперативной группировки МВД погибли, еще четверо получили ранения. Правоохранительные органы уже вычислили нападавших и ищут их, заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Двое военнослужащих погибли и четверо пострадали при обстреле двух автомобилей «Урал» в Ингушетии. «Около 23 часов 4 июля 2010 года на федеральной автомобильной дороге в районе села Яндаре Назрановского района неустановленными лицами произведен обстрел и подрыв колонны, состоящей из автомобилей «Газель» и «УАЗ» с сотрудниками оперативной группы по Сунженскому району временной оперативной группировки МВД РФ по Ингушетии», -- говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре.

«В результате двое сотрудников милиции от полученных ранений скончались на месте, четверо с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в военный госпиталь», -- отмечается в нем. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества) и ч. 2 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Преступники известны

Напавшие на сотрудников МВД боевики известны, заявил «Интерфаксу» президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Нам известно, чьих это рук дело. За этой бандгруппой, за этими негодяями идет охота, и они будут найдены и уничтожены. Нападение на сотрудников УВД Мурманской области не может остаться безнаказанным», -- сказал он.

«Я поручил принять все необходимые меры для расследования этого инцидента, иначе как смотреть в глаза родственникам погибших и раненых милиционеров, что объяснять их женам и близким», -- подчеркнул президент. Он отметил, что в течение последних нескольких дней в Ингушетии проведена серьезная работа по задержанию боевиков, лиц, причастных к совершению особо опасных преступлений, связанных с терроризмом, найдено большое количество схронов, шесть тайников с оружием, большим количеством боеприпасов.

«И эту работу мы будем продолжать с целью ликвидации бандитов и лишения их какой бы то ни было базы», -- отметил он. «Обстановка в республике еще не позволяет расслабляться и требует максимальной концентрации усилий всех -- как со стороны органов государственной власти, так и правоохранительных структур», -- заключил президент Ингушетии.

Обстановка в республике

На позапрошлой неделе в республике недалеко от Назрани неизвестные обстреляли автомобиль ГИБДД. В результате нападения ранения получили два милиционера.

В середине июня в Назрани два милиционера пострадали в результате нападения на колонну. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли два автомобиля МВД республики, в результате сотрудники ведомства получили легкие травмы.

В конце мая в Сунженском районе Ингушетии нападению подверглась колонна внутренних войск из двух БТР и одного «Урала». В перестрелке был ранен один военнослужащий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама