23:33
Москва
23 июля ‘17, Воскресенье

Пьяная бабушка отравила двух внучек

Опубликовано
Текст:

Жительница города Советская Гавань Хабаровского края, отмечавшая день рождения, усыпила двух внучек сильнодействующим медикаментом, от чего девочки 2,5 и полутора лет скончались. За убийство по неосторожности женщина осуждена на 2,5 года лишения свободы.

В Хабаровском крае к двум с половиной годам колонии приговорена жительница города Советская Гавань, отравившая внучек. Как рассказала Infox.ru старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП Наталья Салкина, 31 января этого года бабушка девочек двух с половиной и полутора лет напоила их чаем, в который подмешала сильнодействующий препарат.

«Женщина, на попечение которой были оставлены две малолетние внучки, в тот день отмечала день рождения, -- рассказала представительница Следственного комитета. -- Чтобы уложить детей спать, она напоила их чаем, содержащим медикамент. На следующее утро девочки не проснулись, и бабушка вызвала «скорую помощь». Дети были срочно госпитализированы в городскую больницу».

По словам Салкиной, бабушка скрыла от медиков, что дала девочкам сильнодействующее вещество. Дети были госпитализированы с диагнозом «бытовое отравление».

Четыре дня спустя из-за ухудшения состояния девочек медики приняли решение переправить их в больницу Хабаровска. 4 февраля на борту вертолета, перевозившего детей в областную больницу, старшая из девочек скончалась. Младшая умерла 15 февраля.

«Так как смерть первой девочки была зафиксирована на борту вертолета, уголовное дело было возбуждено областным следственным комитетом на транспорте», -- пояснила Салкина.

Советско-гаванский суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и назначил наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Реклама


Мы рекомендуем

23.7.2017, 18:52
Московский «Спартак» в матче 2-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с «Уфой».
22.7.2017, 19:5
Американский актер Джон Херд скончался в возрасте 72 лет.

Реклама