13:07
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Сенатор признался в гомосексуальности в радиоэфире

Опубликовано
Текст:

Сенатор от штата Калифорния, выступавший против законов в защиту прав гомосексуалистов, признался в своей гомосексуальности в эфире радиостанции. Признание последовало после ареста представителя власти за вождение в пьяном виде на выезде из вашингтонского клуба для представителей сексуальных меньшинств.

Американский сенатор-республиканец от штата Калифорния Рой Эшберн признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации в радиоэфире, сообщает Associated Рress.

«Я гей… это слова, которые мне так долго было сложно произнести», -- сказал Эшберн в ходе ток-шоу.

По словам 55-летнего отца четверых детей, он старался не вмешивать свою личную жизнь в профессиональную карьеру до своего ареста на прошлой неделе. Эшберна арестовали за неосторожное вождение недалеко от Капитолия, впоследствии тест показал наличие недопустимого содержания алкоголя в его организме. На следующий день после ареста в прессе появились сообщения, что перед задержанием сенатор покинул клуб для гомосексуалистов Faces и что в его машине с ним находился неизвестный мужчина.

«С тех пор, как я переступил черту и нарушил закон, подвергнув опасности людей, я задолжал народу объяснение», -- сказал сенатор.

«Я не думаю, что это как-либо влияет или может повлиять на то, как я делаю свою работу», -- заявил политик.

При этом во время своего нахождения в сенате Эшберн неоднократно голосовал против законопроектов в поддержку прав гомосексуалистов, включая законы против дискриминации секс-меньшинств и признание однополых браков. Так, в прошлом году он голосовал против учреждения официального дня памяти убитого борца за права гомосексуалистов Харви Милка.

Глава правозащитной организации, выступающей за права сексуальных меньшинств, Equality California Джефф Корс выразил надежду на то, что признание сенатора повлияет на его официальную позицию.

«Он по-прежнему тот же человек, только живущий более честно, -- заявил Корс. -- Я надеюсь, что его самосознание заставит его перестать голосовать за отказ людям в их основных правах».

По словам Эшберна, он как политик голосовал так, как хотели от него его избиратели, а не согласно своей персональной позиции.

«Я чувствовал и чувствую до сих пор свою обязанность представлять интересы своих избирателей, а не свою точку зрения, не собственную личную проблему», -- объяснил сенатор.

Эшборн пообещал продолжить ту линию, которую, как ему кажется, поддерживает большинство в его штате.

В заключение ток-шоу сенатор сказал, что уповает на свою христианскую веру, и попросил избирателей помолиться за него. Он заявил, что после истечения в этом году своего срока на посту сенатора он не собирается больше заниматься государственной службой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Около 10 тысяч человек вышли на митинг в Магасе
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
Реклама