12:18
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Венесуэла разрывает дипотношения с Колумбией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ответ на заявления колумбийского дипломата в Вашингтоне о том, что Венесуэла укрывает колумбийских повстанцев, президент республики Уго Чавес заявил о прекращении дипломатических отношений с Боготой.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией, сообщает Associated Press. Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии посольства в Боготе и потребовал, чтобы посол Колумбии покинул Каракас в течение 72 часов.

Поводом для такого решения стали заявления официальных лиц Колумбии о том, что правительство Венесуэлы не справляется с колумбийскими повстанцами, укрывающимися на территории республики. Накануне представитель колумбийского МИДа Луис Альфонсо Ойос на заседании Организации американских государств в Вашингтоне заявил, что на территории Венесуэлы укрываются 1,5 тыс. боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии.

Посол продемонстрировал фотографии предполагаемых лагерей повстанцев в Венесуэле. Он призвал правительство Чавеса допустить для инспекции в эти места международных наблюдателей.

Как заявил Ойос в Вашингтоне, правительство Колумбии неоднократно обращалось к Каракасу с просьбой о содействии в недопущении пересечения боевиками границы двух государств протяженностью около 2,3 тыс. км.

«У нас есть право требовать, чтобы Венесуэла не укрывала разыскиваемых в Колумбии лиц», -- сказал Ойос на заседании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама