12:22
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

МИД верит в здравый смысл украинцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России опроверг сообщения, компрометирующие российских дипломатов на Украине. Ранее утверждалось, что некий российский дипломат раздавал взятки и занимался вербовкой осведомителей.

МИД назвал «абсурдом» информацию о том, что российские представители на Украине занимались вербовкой осведомителей.

«Утверждается, в частности, что российский дипломат -- из числа тех, кому не так давно было предложено покинуть страну, -- «раздавал» ежемесячно пророссийским организациям «приблизительно по 100 тысяч долларов», якобы занимаясь подкупом влиятельных лиц и вербовкой осведомителей. Для пущей убедительности выдумка подкреплена двойной ссылкой -- на «украинские спецслужбы», которые обнаружили этот «факт», и на британскую газету The Times, которая распространила эту информацию, полученную через «собственные источники», -- говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В МИДе считают, что эта информация -- попытка спровоцировать усиление напряженности в российско-украинских отношениях. Организаторами подобных действий, по мнению представителей ведомства, являются те же силы, которые инициировали недавний дипломатический скандал и теперь намерены и дальше портить отношения двух стран.

«Считаем подобные политические игры недостойным и бесплодным занятием. Верим в здравый смысл граждан Украины. Наша общая задача -- нормализовать и упрочить добрососедские российско-украинские отношения», -- отмечают в МИДе.

Скандальная публикация

Обозреватель британской газеты The Times Тони Хэлпин писал, что издание располагает информацией о деятельности неких российских дипломатов на Украине. По данным издания, один из российских дипломатов якобы передавал до $100 тыс. в месяц неким промосковским организациям на Украине, а другой занимался вербовкой представителей местной власти.

При этом в статье утверждается, что об этом факте знают в Службе безопасности Украины, но ведомство не предало информацию огласке.

Публикация в The Times посвящена переговорам канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Дмитрия Медведева. По мнению ее автора Тони Хэлпина, молчание Меркель после «угроз Медведева в адрес Украины» говорит о «сговоре» Берлина и Москвы против Киева. Автор опасается, что Москва якобы может «разыграть грузинский сценарий» в отношении Украины, защищая своих граждан в Крыму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама