12:51
Москва
20 июля ‘19, Суббота

У будущего новобранца КХЛ появился спонсор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество московских клубов в составе Континентальной хоккейной лиги со следующего сезона может увеличиться. Как известно, «Крылья Советов» подали документы на вступление в КХЛ и ожидают решения Лиги. Руководители клуба рассказали корреспонденту Infox.ru о том, кто будет спонсировать команду и какие задачи ставятся на следующий сезон.

«У нас действительно появился спонсор»

Шесть клубов обозначили свое намерение пополнить ряды участников Континентальной хоккейной лиги на будущий сезон. В их числе три иностранных клуба -- чешский «Лев», литовская «Ветра» и украинский «Будивельник», и три российских -- «Югра» из Ханты-Мансийска, тюменский «Газовик» и московские «Крылья Советов».

Хотя среди главных претендентов на вступление в КХЛ московские «Крылья Советов» не значатся, руководители команды не теряют надежды. «Наша главная задача на данный момент – вступить в КХЛ. Если будет понимание того, что нас принимают, тогда уже и будем ставить более конкретные задачи», -- сказал корреспонденту Infox.ru вице-президент клуба Амиран Куртанидзе.

С финансированием, как надеются в «Крыльях», в будущем сезоне проблем не будет. Спонсоры уже найдены, правда, пока лишь на словах. «У нас действительно появился спонсор. И это не какое-то одно конкретно взятое юридическое лицо, это консолидированная отраслевая группа спонсоров. Но юридические документы пока еще не подписаны. Мы пока не имеем на руках ничего, кроме устной договоренности», -- отметил Куртанидзе.

Решена проблема и с ледовой ареной. «На сегодняшний день у нас есть действующий договор с Подольском», -- рассказал вице-президент «Крыльев Советов».

«К Касатонову претензий нет»

О возвращении в «родные пенаты» -- на УСК «Крылья Советов» в Сетуни – пока речи идти не может. Как и об объединении с МХК «Крылья Советов».

«В этой жизни возможно все. Говорить можно о чем угодно. Но в планах у нас объединения с МХК «Крылья Советов» пока нет. Хотя я понимаю, что всем было бы спокойнее, если бы эта история закончилась. И к диалогу мы готовы всегда», -- отметил Куртанидзе.

Хоккейный клубТитулы:
Решен вопрос и с главным тренером команды. Как и в прошлом сезоне, «Крылья Советов» будет тренировать прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Алексей Касатонов.

«У нас к Алексею Викторовичу претензий по нынешнему сезону никаких нет. Так что если удастся вступить в КХЛ, то именно он останется на посту главного тренера», -- отметил вице-президент клуба.

Касатонов работу в клубе продолжать готов. Правда, о задачах на будущий сезон, как заметил тренер, говорить пока еще рано.

«Будет финансирование -- будут задачи, которые поставят перед командой. Когда станет известен бюджет, тогда уже будет ясно, готовы мы решить эти задачи или нет. Именно бюджет будет определять задачи. Все упирается в деньги», -- сказал корреспонденту Infox.ru Касатонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама