23:33
Москва
23 июля ‘17, Воскресенье

«Мы не оставим Сафронову один на один с бедой»

Опубликовано
Текст:

Около сорока предметов будет выставлено на аукционе в поддержку волейболистки Натальи Сафроновой. Игроки «Динамо», ВК «Заречье-Одинцово» и сборной России собрали лоты для того, чтобы бывший капитан национальной команды смогла продолжить лечение в Кельне.

«Мы сможем вернуть Наташе полноценную жизнь»

В декабре прошлого года Наталья Сафронова была госпитализирована в институт имени Склифосовского без сознания прямо с тренировки. Причиной послужило кровоизлияние в мозг из-за врожденного заболевания сосудов. Больше месяца Наталья Сафронова пролежала в коме. В конце января волейболистку перевезли в специализированную клинику в немецком Кельне. Там Наталья учиться заново сидеть, ходить и говорить. Сейчас состояние волейболистки стабилизируется.

«Позавчера была сделана гаммалучевая процедура, в которой обрабатывались поврежденные участки. После процедуры давление было у нее хорошее, температура тоже. Но все равно сейчас Наташа чувствует большую слабость. После глубокого наркоза больные всегда слабые», -- рассказал корреспонденту Infox.ru гражданский муж Сафроновой Сергей Молчанов.

Российская волейболистка
Игровая карьера:
Подруги Натальи по командам «Динамо» и «Заречье-Одинцово», а также лидер женской сборной России, выступающая за турецкий «Фенербахче» Екатерина Гамова, устроили аукцион, на котором будет разыграно около 40 лотов – майки и мячи. Гамова собрала для аукциона восемь футболок и решила выставить на продажу даже свой рисунок с изображением розового слоника. Аукцион начнется 19 мая на сайте molotok.ru и продлится неделю. Стартовая цена майки составит 1500 рублей.

«Наша главная цель – это сбор денег и привлечение внимания общественности к этому вопросу. Как правило, бывает так, что спортсмен остается один на один со своей бедой. Я думаю, что эту ситуацию надо было освещать еще больше – не сейчас, в мае, а именно тогда, когда это случилось, -- в декабре, как, например, было с бобслеисткой Скворцовой, о которой многие люди знают. А эта действительно трагическая история немножко потерялась. Поэтому, я думаю, эта акция поможет привлечь внимание», -- сказала нападающая турецкого клуба «Фенербахче» Екатерина Гамова.

«Конечно, люди не все обладают какими-то огромными средствами, но если, как говорится, собрать с миру по нитке, то, может быть, мы действительно сможем вернуть Наташе полноценную жизнь», -- добавила капитан московского «Динамо» Елена Година.

«От федерации мы не видели пока никакой помощи»

Сейчас все расходы по лечению Натальи Сафроновой лежат на женском волейбольном клубе «Динамо» -- один день пребывания в немецкой клинике стоит не меньше €1,2-1,3 тыс. Всероссийская федерация волейбола, несмотря на обещание помочь спортсменке, пока не спешит присоединиться к финансированию лечения.

«Главный тренер женской волейбольной сборной Владимир Иванович Кузюткин постоянно звонит, интересуется. Доктор команды тоже. Они участвуют, спрашивают. Но непосредственно от чиновников, от самой федерации на данный момент пока мы не видели никакой помощи», -- рассказал гражданский муж Натальи Сафроновой Сергей Молчанов.

Помогают российской волейболистке, правда, пока только морально, турецкие болельщики. «В Турции очень много волейбольных форумов, очень много людей пишут на них, что мы просим Бога, Аллаха, чтобы у Натальи все было хорошо. Очень много людей переживают, интересуются ее судьбой», -- отметила Екатерина Гамова.

Реклама


Мы рекомендуем

23.7.2017, 18:52
Московский «Спартак» в матче 2-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с «Уфой».
22.7.2017, 19:5
Американский актер Джон Херд скончался в возрасте 72 лет.

Реклама