06:56
Москва
16 июля ‘19, Вторник

«Локомотив» предпочтет «Динамо» «Спартаку»

Опубликовано
Текст:

Домашней ареной футбольного «Динамо» в следующем сезоне может стать стадион «Локомотив». Об этом Infox.ru сообщил источник, близкий к клубу. Главная причина смены арены – заметное снижение посещаемости матчей команды, последние два сезона играющей в подмосковных Химках.

«ЦСКА в «Химках» недобирает 29% болельщиков»

Реконструкция стадиона «Динамо» в Петровском парке закончится не раньше 2016 года. И это лишь в случае получения Россией права на проведение чемпионата мира 2018 года. Насколько может затянуться ремонт стадиона, если этот турнир достанется другой стране, пока неизвестно.

Два последних сезона домашняя арена бело-голубых находится в Химках. Но в скором времени «Динамо» может сменить прописку.

«То, что вариант с переездом на «Локомотив» не исключен, это действительно так. Пока этот сезон мы доигрываем в «Химках», что будет в следующем году, неясно. Возможно, в «Химках» и останемся», -- сказал пресс-атташе «Динамо» Константин Алексеев.

Источник, близкий «Динамо», рассказал корреспонденту Infox.ru, что предложение «Локомотиву» уже сделано, ответ будет получен в ближайшее время. Речь идет о трехлетнем соглашении. Несмотря на все достоинства «Арены Химки», у стадиона есть один большой недостаток – находится он не в Москве.

«Болельщикам очень тяжело добираться. Хотя «Химки», конечно, хороший стадион, очень удобный, и от базы новогорской недалеко. Я не знаю статистику «Динамо», но ЦСКА в «Химках» недобирает 29% болельщиков. У нас примерно столько же, наверное», -- отметил источник.

Пресс-атташе клуба предложил другую версию снижения посещаемости команды.

«Сложно говорить о том, сколько болельщиков мы теряем. Последний год, когда команда играла в Москве, она завоевала бронзовые медали, и был подъем интереса к команде, стало больше ходить людей. В прошлом году «Динамо» не попало в пятерку, поэтому сравнивать эти показатели достаточно сложно», -- отметил Алексеев.

«У «Динамо» просто уровень просящих намного выше»

Проводить домашние матчи премьер-лиги и европейских кубков на стадионе «Локомотив» давно хотел и «Спартак». Руководство красно-белых неоднократно изъявляло желание арендовать стадион «Локомотив». Но неизменно получало отказ.

«И в прошлом, и в этом году мы хотели играть там. Нам отказали. Так что это больше вопрос к «Локомотиву», -- цитирует слова главного тренера «Спартака» Валерия Карпина «Советский спорт».

«Разговоры о том, что газон «Локомотива» не выдержит столько игр, это лишь формальный повод для отказа. На самом деле руководство «Локомотива» попросту боится, что их бренд не выдержит конкуренции со «Спартаком». А вот болельщиков у бело-голубых значительно меньше, поэтому, вероятнее всего, в следующем году «Динамо» будет играть именно в Черкизове. РЖД уже давно хочет, чтобы клуб начал зарабатывать деньги, а аренда стадиона – неплохой доход», -- заметил в интервью Infox.ru один из футбольных экспертов, пожелавший остаться неизвестным.

«У «Динамо» просто уровень просящих намного выше», -- так источник, близкий «Динамо», объяснил причины благоволения «Локомотива» к этому клубу, имеющему таких авторитетных болельщиков, как глава Счетной палаты Сергей Степашин и министр МВД Рашид Нургалиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама