03:13
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Крем от морщин вызывает рак кожи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В борьбе за внешность и молодость не все средства хороши. В кремах от морщин обнаружены опасные канцерогенные вещества, предупреждают ученые.

По данным Daily Telegraph, жители одной только Великобритании тратят на средства по уходу за кожей не менее £673 млн. Из них как минимум £260 млн уходит на баночки с антивозрастными кремами. Между тем средства от морщин, которыми пользуются десятки миллионов женщин по всему миру, повышают риск возникновения онкологических заболеваний.

Не полезнее ботокса

Альфа-гидроксикислоты (AHAs)Натуральные вещества, содержатся в фруктах, молоке, сахарном тростнике.
Дело в том, что омолаживающие косметические средства избавляют кожу не только от признаков возраста, морщин, но и от тончайшего верхнего слоя клеток эпидермиса. В результате кожа остается фактически беззащитной перед такими агрессивными факторами среды, как солнечный свет и растворенные в воздухе токсины. Опасными ингредиентами, ответственными за основной эффект кремов, являются альфа-гидроксикислоты (AHAs). В большинстве стран мира оборот косметических средств, содержащих AHAs, не регламентируется, контроль за ними с недавних пор установлен лишь в США. Именно американские доктора первыми отметили негативный момент в действии дорогих лифтинг-кремов.
Чудо-кремНевероятной популярностью этой осенью у британцев пользуется новый крем, содержащий синтетический гормон роста. Цена флакона средства составляет £215, но за ним все равно выстраиваются очереди.
Комментирует профессор кафедры общественного здоровья университета Иллинойса (University of Illinois) доктор Сэм Эпштейн (Sam Epstein), председатель Ассоциации по профилактике раковых заболеваний в США (US Cancer Prevention Coalition): «Многие женщины -- да и мужчины тоже -- втирают в кожу килограммы подобных средств, наивно веря, что это только усилит позитивный эффект, не нанеся здоровью никакого вреда». Опираясь на данные профессора Эпштейна и его коллег, американский департамент по обороту пищевых и лекарственных продуктов (FDA) обязывает производителей лифтинг-косметики указывать на упаковках, что ее применение может приводить к истончению кожи, отекам, серьезным ожогам и болевому синдрому. Обработанная таким кремом кожа, попадая под солнечные лучи, имеет гораздо больше шансов приобрести плоскоклеточный рак или меланому. Врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от использования средств, концентрация альфа-гидроксикислот в которых превышает 10%.

Быть здоровым... Или красивым

Опасная косметикаВ составе большинства популярных косметических продуктов содержатся вещества, способные нанести вред здоровью человека. Достаточно посмотреть на этикетку.
Однако ученых в настоящее время беспокоят и другие активные компоненты продукции парфюмерной и косметической промышленности. Так, озабоченность вызывает бесконтрольное применение лимонена (в качестве отдушки с приятным ароматом цитрусовых). По словам доктора Эпштейна, канцерогенный эффект этого соединения давно и безоговорочно доказан.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Тайный фактор» обеспечил России 10-процентное подорожание на импортные товары
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама