02:11
Москва
22 мая ‘19, Среда

Главный редактор РБК-ТВ покинул компанию

Опубликовано
Текст:

Из медиахолдинга РБК ушел главный редактор телеканала РБК-ТВ. Сокращены сотрудники нескольких департаментов. Это часть плана по реструктуризации бизнеса, говорят в РБК.

Медиахолдинг РБК проводит новую волну сокращений сотрудников. Компанию покинул главный редактор РБК-ТВ Михаил Ермолаев, рассказала Infox.ru представитель телевизионной компании. По ее словам, с 2010 года обязанности главного редактора исполняет заместитель Михаила Ермолаева Анна Уварова. Сокращены сотрудники департамента по работе со СМИ, говорит директор департамента Павел Миронов, добавляя, что тоже получил от руководства уведомление о сокращении. Самого менеджера не допустили на рабочее место и блокировали его электронную почту. Павел Миронов заявляет о намерении оспорить действия руководства РБК в суде. Источник в медиахолдинге сообщил о сокращении сотрудников департамента по работе с VIP-клиентами. «Это важное структурное подразделение с точки зрения доходов холдинга», -- констатирует источник.

«Просто идет реструктуризация», -- констатировал представитель компании. «Фактически вся команда телеканала остается на своих местах, -- говорит генеральный директор «РБК Медиа» Артем Инютин. -- Михаил планирует связать свою профессиональную судьбу в будущем с кино и документалистикой. И мы крайне благодарны Михаилу за те годы, которые он провел в нашей команде. Для самого холдинга Михаил продолжит консультирование некоторых проектов РБК».

Убыток медиахолдинга РБК в третьем квартале 2009 года превысил 2 млрд руб. 85% от 4-миллиардных долгов просрочено. Выручка сократилась более чем вдвое. В качестве антикризисной меры холдинг принял решение объединить все ресурсы неделовой направленности в один портал. Самые крупные информационно-развлекательные проекты РБК — издание Utro.ru, сайт об автомобилях Autonews.ru, туристический портал Turist.ru и сервис знакомств Loveplanet.ru. В конце года медиахолдинг продал 100% ЗАО «СК Гарант».

Акционеры РБК подыскивают покупателей и на весь медиахолдинг. Переговоры начались осенью 2008 года в связи с необходимостью рассчитаться по кредитам. Претендентов на покупку было несколько. По неофициальной информации, в переговорах участвовали структуры «Альфа Групп», предприниматель Алишер Усманов, владеющий ИД «КоммерсантЪ», а также два зарубежных медиахолдинга – германский Bertelsmann и южноафриканский Naspers, владеющий долей в портале Mail.ru.

Пока акционеры договаривались о реструктуризации и участвовали в судебных разбирательствах с кредиторами, руководство изданий, входящих в медиахолдинг РБК, искало способы сократить издержки. Весной 2009 года в РБК Daily обсуждался неоплачиваемый летний отпуск сотрудников, сокращения персонала и снижение зарплат. В итоге руководство задействовало все возможные варианты.

Летом 2009 года предложение о реструктуризации долгов медиахолдинга сделал фонд ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. ОНЭКСИМ готов единовременно потратить на сделку $80 млн, выплатив 18% долга РБК, списав 32% и конвертировав 50% в пятилетние облигации. Кредиторы РБК пока не дали согласия на сделку по этой схеме. Но 30 декабря акционеры РБК одобрили часть сделок, запускающих процесс реструктуризации долгов и перехода под контроль ОНЭКСИМа.

Тогда же в медиахолдинге произошли изменения в составе топ-менеджмента. 1 июля РБК покинул Юрий Ровенский, в течение девяти лет занимавший должность гендиректора компании. Он занял пост советника гендиректора инвестгруппы Михаила Прохорова. В августе того же года руководство медиахолдинга рассталось с Петром Власовым, главным редактором своих деловых изданий — газеты «РБК Daily» и журнала «РБК». Создателя деловой прессы в рамках медиахолдинга сменил Петр Кирьян из издательского дома «Ньюс-медиа».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама