03:50
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Мост «Багратион» остался без управления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В опорных конструкциях торгово-пешеходного моста «Багратион» многочисленные трещины, системы вентиляции, связи и оповещения, противопожарная система, лифтовое и эскалаторное оборудование морально и физически устарели, говорится в материалах московского правительства. Срок договора с управляющей компанией «Багратиона» истек. На ремонт требуется около 40 млн рублей.

Московское правительство лишилось управляющей компании торгово-пешеходного моста «Багратион», расположенного в ММДЦ «Москва-сити». Из-за больших затрат на ремонт и обслуживание власти намерены разделить объект на коммерческую и пешеходную зоны и передать в управление различным компаниям.

Источник Infox.ru в администрации города рассказал, что, по предварительным данным, ориентировочная стоимость ремонтных работ на мосту составит 40 млн рублей.

«По результатам обследования моста выявлен ряд технических недостатков, таких как нарушение гидроизоляции кровли верхнего яруса, отсутствие постоянной схемы электроснабжения. Системы вентиляции, связи и оповещения, противопожарная система, лифтовое и эскалаторное оборудование морально и физически устарели и нуждаются в модернизации. Кроме того, имеются многочисленные трещины железобетона опорных конструкций», -- перечислил чиновник.

Торгово-пешеходный мост «Багратион» принадлежит московскому правительству. С 2004 года он передан в доверительное управление подконтрольной городу компании ООО «Миосор». По словам источника, срок договора ООО «Миосор» с московскими властями истек 1 февраля 2010 года.

В департаменте имущества города сообщили, что доходы бюджета от доверительного управления мостом за 2009 год составили менее 5 млн рублей. «Такая сумма не обеспечивает потребности в финансировании ремонтных работ, поэтому проведение ремонта за счет бюджета может привести к убыточности объекта для города и доверительного управляющего», -- пояснили в ведомстве. Кроме того, по информации департамента экономической политики и развития города, источник финансирования ремонтных работ на мосту в московском бюджете на 2010 год отсутствует.

Строительство моста «Багратион» на территории ММДЦ «Москва-сити» было начато в 1996 году вместе с прилегающим к нему небоскребом «Башня-2000». Общий объем инвестиций в эти объекты составил около $100 млн.

Площадь моста составляет 13,6 тыс. кв. м, из которых более 4 тыс. кв. м приходится на площади коммерческого назначения и подлежит сдаче в аренду.

По словам источника в администрации, в начале этого года мэр Москвы Юрий Лужков принял решение о разделении объекта по зонам эксплуатации и передаче в управление различным компаниям. В настоящее время этот вариант прорабатывается городскими структурами.

«Коммерческие площади будут переданы в аренду на конкурсной основе, а зоны пешеходного назначения и инженерного оборудования отдадут ГУП «Гормост» на праве хозяйственного ведения, -- объяснил чиновник. – Сейчас «Гормост» проводит оценку расходов, необходимых на проведение ремонта, после чего будут определены сроки его проведения и источники финансирования».

Источник напомнил, что согласно программе реформирования ГУП организационно-правовая форма ГУП «Гормост» будет изменена уже в этом году. «В качестве возможных вариантов финансирования расходов на ремонт моста можно будет предусмотреть выделение субсидий или бюджетных инвестиций в виде взносов в уставной фонд предприятия».

По его словам, после проведения экспертизы будет принято окончательное решение, подготовлен соответствующий распорядительный документ, а также определены сроки и условия проведения конкурса по выбору управляющей компании коммерческими площадями моста «Багратион».

«Желающих поучаствовать в конкурсе на управление мостом, скорее всего, будет много», -- уверены в московском правительстве.

Получить комментарии в ООО «Миосор» не удалось.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама