00:11
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

«Карьера» не сложилась

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной номер журнала «Карьера», который выпускает Издательский дом Родионова, не выйдет, рассказали Infox.ru в рекламной службе ИД. Официальная версия -- выпуск приостановлен. Уволенные сотрудники говорят о закрытии издания.

Очередной номер журнала «Карьера» за март-апрель, печать которого была запланирована на конец февраля, не выйдет, сообщили Infox.ru в рекламной службе Издательского дома Родионова. «Реклама в издание не собирается. Выпуск журнала «Карьера» приостановлен на неопределенное время и по неизвестным причинам. Ранее ожидался выход журнала в марте», -- заявил сотрудник рекламной службы.

Бывшие сотрудники ИД Родионова уверяют, что журнал «Карьера» окончательно закрыт, а его коллектив полностью распущен. «Журнал закрыт – и об этом знают все, кто каким-либо образом сотрудничал с ИД Родионова», -- говорит один из бывших сотрудников. Представитель другого ИД сообщил, что бывшие корреспонденты журнала «Карьера» обращались к нему с просьбой устроить на работу, так как, по их словам, издание закрылось. «Насколько я знаю от своих бывших коллег: неделю назад все должности упразднены, из дистрибуции журнал отозван, реклама в издание не собирается», -- заявляет еще один экс-сотрудник ИДР.

Ранее ИДР объявлял о временной приостановке выхода мужского глянца Moulin Rouge и женского журнала «Она», которые впоследствии окончательно закрылись.

Официальные представители ИД опровергают информацию о закрытии, по их словам, журнал «Карьера» не закрылся, а стал выходить раз в два месяца.

«Говорить о закрытии журнала неправильно, -- утверждает исполнительный директор ИД Родионова Александр Зотиков. -- Он просто стал реже выходить из-за политики ИД». Руководитель ИД Сергей Родионов оказался недоступен для комментариев. «Он в отпуске, -- сказал Infox.ru помощник Сергея Родионова. – По поводу журнала не могу ничего вам сказать». «Нет, не закрыли, просто он переведен в несколько иной режим выхода и распространения», -- утверждает еще один менеджер издательского дома на условиях анонимности.

Ежемесячный журнал «Карьера» издавался с 1998 года. Заявленный тираж - 80 000 экземпляров. Журнал «Карьера» трижды побеждал на международном конкурсе печатных изданий «Обложка года» и долгое время находился на лидирующих позициях в группе ежемесячных деловых изданий в рейтинге TNS Gallup Media.

По словам сотрудников ИД, журнал «Карьера», возможно, в дальнейшем будет выходить в электронном формате, «но это пока только предположения». Официальный сайт журнала «Карьера» не обновляется еще с октября 2009 года.

Руководитель департамента газетных изданий «РДВ-медиа» Александр Ветерков считает, что у журнала «Карьера» были «неплохие перспективы дальнейшего роста». «Сложно сказать, чем вызвано закрытие «Карьеры», -- говорит Александр Ветерков. – Это качественное издание, и у него должны быть хорошая аудитория и клиентура. На месте издателей я бы не закрывал журнал окончательно, у него есть перспективы».

У президента ИД Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп Виктора Шкулева другое мнение: «Думаю, он был убыточным, -- сказал Виктор Шкулев. – И перспективы журналов подобного формата на нашем медиарынке, на мой взгляд, минимальные».

Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин связывает закрытие журнала «Карьера» с падением рекламного рынка «где-то на 40%». «Я выписывал этот журнал, и он мне показался, честно говоря, довольно-таки скучноватым, академическим каким-то. Поэтому относительно перспектив -- не думаю, что много людей всерьез будут покупать журналы такого рода», -- скептичен он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама