17:49
Москва
18 октября ‘17, Среда

«Афиша» идет на «Шум»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Илья Осколков-Ценципер, основатель «Афиши», готовит к запуску новый проект «Шум». На медийном рынке говорят о запланированном возвращении большой части коллектива «Афиши» к бывшему руководителю.

Создатель и первый главный редактор журнала «Афиша» Илья Осколков-Ценципер готовит к запуску новый проект «Шум». В него собираются переходить «значительная часть сотрудников «Афиши», утверждает источник на медиарынке. Бывший сотрудник журнала «Большой город», который выпускает ИД «Афиша», подтвердил возможность перехода большей части сотрудников «Афиши» в новый проект Ильи Осколкова-Ценципера. «Я слышал об этом», -- говорит он.

Сам Илья Осколков-Ценципер детали планируемого проекта не сообщил. «Все неточно, -- говорит он. -- Если появятся подробности, я сообщу». Но источник на медиарынке говорит, что решение вопроса о переходе сотрудников «Афиши» в «Шум» может состояться в течение двух недель. Домен shoom.ru зарегистрирован на физическое лицо -- Сергея Шамилова. Доменом shum.ru владеет юридическое лицо -- ООО «АДП-медиа».

Издательский дом «Афиша» входит в состав подконтрольного предпринимателю Владимиру Потанину холдинга «Проф-медиа» с 2006 года. Компания выпускает журналы «Афиша», «Афиша-мир», «Большой город», «Афиша-еда» и путеводители по странам и городам.

Илья Осколков-Ценципер -- бывший главный редактор журнала «Матадор» и журнала «Вечерняя Москва». В 1999 году он основал журнал «Афиша» и стал его главным редактором. В 2006 году стал генеральным директором ИД «Афиша». В 2009 году Илья Осколков-Ценципер был уволен со своего поста и занял пост президента института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Спонсоры проекта -- предприниматель Александр Мамут и акционер оператора связи «Скартел» Сергей Адоньев (в 2010 году собираются вложить в «Стрелку» до $10 млн).

Редакционный директор журнала «Афиша» Юрий Сапрыкин сообщил Infox.ru, что он «в курсе про «Шум». «Да, я слышал, что Илья готовит новый проект «Шум», но детали и подробности не знаю, -- сказал Юрий Сапрыкин. -- Когда запускается новый проект, всегда есть риск, что туда могут переманить сотрудников. Пока меня туда не приглашали, поэтому я на эту тему не думал. Вот если бы пригласили, начал бы думать».

По словам главного редактора журнала «Афиша-еда» Алексея Зимина, он также слышал про проект, но «туманно и без деталей».

Генеральный директор ИД «Афиша» Николай Молибог сказал, что «что-то слышал» про новый проект Ильи Осколкова-Ценципера. На вопрос о том, что будет с ИД, если большая часть его сотрудников перейдут в «Шум», Николай Молибог ответил, что не собирается комментировать слухи.

Реклама


Мы рекомендуем

18.10.2017, 17:41
44-летний Алексей Политиков осужден на два года колонии общего режима за применение насилия к полицейскому в ходе акции 26 марта в Москве.
18.10.2017, 17:10
Спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с «Исламским государством» Бретт Макгурк оценил потери боевиков в Ракке.

Реклама