05:16
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Снегопады разрушают дом «Парус»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снегопады в Москве разрушают построенный «Интеко» дом «Парус». Сугробы продавливают стеклянные террасы в премиальном жилом комплексе, лед с крыши сбивают альпинисты. В суд жильцы дома не обращаются, так как боятся, что у них отберут квартиры, купленные по вексельной схеме.

Владельцы квартир элитного жилого дома «Парус», построенного подрядчиками подконтрольного предпринимателю Елене Батуриной концерна «Интеко», не могут завершить ремонт и въехать в новое жилье. Опасения собственников оправдываются: из-за потепления наледь на доме начинает падать. Из-за специфической конструкции дома куски льда падают не на землю, а на окна торцевых квартир. В течение зимы из-за сильных морозов мансарды обросли сосульками, а снежные шапки весом до 40 кг продавливают и разбивают стекла. Семья Уваровых, проживающая в одной из таких квартир, пытается решить проблему второй год подряд. В течение этого времени в помещении идет ремонт, и хозяевам пришлось за один сезон заменить девять разбитых стекол. В этом году ситуация повторяется, рассказывает Михаил Уваров: «После того как вы снимали сюжет в январе, буквально через несколько дней, сосулька разбила очередной стеклопакет. Но самая опасная ситуация в эти дни, когда оттепель».

Замена разбитых стекол в предыдущий раз была осуществлена компанией, занимавшейся строительством зимнего сада. «А в этом году уже все должна заменять эксплуатирующая организация ФС-6. Они не отказываются, но и не меняют. Тем более что здесь стоят особые стеклопакеты, а у них в наличии другие. Если заменим с помощью эксплуатации -- потеряем гарантию», -- жалуется хозяин квартиры.

22 жилых этажа 24-этажного пятисекционного дома вмещают 272 квартиры общей площадью 29 тыс. кв. м. В торцевых секциях дома расположены квартиры с выходом на остекленные террасы для зимних садов. Именно в этих квартирах, по словам жильцов, «не учли, как будут стекать дождевые воды, либо нарушили технологию» — после дождя во всех квартирах остаются лужи, уровень воды достигает 15-20 см.

Строительство дома «Парус» началось в 2007 году. Генеральным подрядчиком выступила строительная компания «Стратегия», инвестировала в проект компания «Интеко» (СК «Стратегия» входит в ГК «Интеко»). «Интеко» принадлежит жене мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Заказчики – «Москапстрой», «Тукс-2». Конструктором значится Т. Гусакова, инженером – А. Егорова. Архитекторами «Паруса» выступили Андрей Боков (руководитель авторского коллектива), Борис Уборевич-Боровский, Игорь Корбут, Алексей Николашин и Татьяна Зайцева.

В суд жильцы дома не обращаются, так как боятся, что у них отберут квартиры. «Привлечь к ответственности кого-то в судебном порядке вряд ли возможно», -- сетует Михаил Уваров. Строительство «Паруса» осуществлялось по вексельной системе финансирования. Клиент приобретает векселя застройщика на сумму, соответствующую стоимости желаемой квартиры. После этого заключается простой договор купли-продажи квартиры, но квартира оплачивается не деньгами, а векселями застройщика. По словам собеседника Infox.ru, квартира до сих пор не оформлена в собственность: «Когда это будет сделано -- неизвестно, видимо, только после этого можно будет предъявлять какие-то претензии».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама