17:29
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Александр Лебедев начинает «Русскую жизнь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совладелец Национального резервного банка и британской The Independеnt Александр Лебедев готовит перезапуск журнала «Русская жизнь», закрывшегося год назад из-за проблем с финансированием.

Предприниматель Александр Лебедев готовит к перезапуску общественно-политический журнал «Русская жизнь», сообщили Infox.ru два источника на медиарынке. Сам бизнесмен ранее в интервью Infox.ru говорил о намерении издавать журнал, но не конкретизировал планы. «Александр Лебедев хочет издавать «Русскую жизнь», -- заявили Infox.ru источники в отрасли. До конца марта 2010 года вопрос о возобновлении издания будет решен, полагают медиаменеджеры.

Общественно-политический журнал «Русская жизнь» был основан в апреле 2007 года, выходил раз в две недели. Заявленный тираж издания составлял 30 тыс. экземпляров. В первом квартале 2009 года «Русская жизнь» перешла на ежемесячный формат, затем возобновила прежний график выпуска, но проблемы с финансированием сохранялись. Привлечь инвестора не удалось, и 17 июня 2009 года вышел последний номер «Русской жизни».

«Это новость для меня», -- комментирует информацию о возобновлении выпуска журнала генеральный директор подконтрольного структурам Александра Лебедева холдинга «Новые медиа» Артем Артемов. По его словам, предпринимателю «нравился это журнал как читателю», но информацию о том, что бизнесмен профинансирует «Русскую жизнь», Артем Артемов не подтверждает.

Активы ЛебедеваСреди активов структур Александра Лебедева:
Среди авторов «Русской жизни» были журналисты и писатели Олег Кашин, Дмитрий Быков, Евгения Пищикова, Аркадий Ипполитов, Дмитрий Воденников, Татьяна Толстая и другие. «В планах привлечь практически всю прежнюю команду РЖ, -- говорит источник. -- Переговоры ведутся с другими журналистами». Один из них на условиях анонимности подтвердил Infox.ru факт переговоров и рестарта журнала.

Бывший автор «Русской жизни» Дмитрий Быков говорит, что если журнал возродится, он будет рад в нем работать. «Тем более что этот инвестор вызывает у меня доверие», -- отметил он.

Артем Артемов «гораздо более вероятным» считает появление на рынке русской версии журнала Dazed & Confused. Права на издание в России британского журнала о моде и искусстве сын Александра Лебедева Евгений приобрел еще в начале 2008 года вместе с 5% издательского дома Waddell Limited. Он планировал вывести на российский рынок Dazed & Confused до конца 2008 года, но проект не был реализован. «Этот проект своей актуальности не потерял. Тем более что есть лицензия. Тема интересная, но не в краткосрочной перспективе, так как ситуация на рынке неблагоприятная», -- замечает Артем Артемов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама