05:52
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Lifenews.ru обвинил Андрея Караулова в воровстве контента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владелец «Твоего дня» и Lifenews.ru подал в суд на продюсерский центр, снимающий передачу Андрея Караулова «Момент истины» для телеканала ТВЦ. С продюсеров требуют 500 тыс. руб. за нарушение авторских прав.

Холдинг «Ньюс Медиа Рус» (издатель таблоидов «Жизнь», «Твой день», владелец порталов lifenews.ru и marker.ru) подал исковое заявление в Московский арбитражный суд на продакшн-партнера телеканала «ТВ Центр» компанию «Стратегия века». Объем претензий -- 500 тыс. руб.

«22 марта в эфире телеканала ТВЦ в авторской передаче Андрея Караулова «Момент истины» были использованы материалы информационного портала lifenews.ru. Речь о видео под названием «В лесу нашли две сотни заброшенных танков». Правообладатель ИД «Ньюс Медиа Рус» разрешения на использование материалов в эфире не предоставлял, логотип издания во время трансляции был затерт», -- сообщили в «Ньюс Медиа Рус».

Менеджментом ИД было принято решение о подаче искового заявления на компанию -- производителя телепрограммы «Момент истины» ООО «Стратегия века». Исковое заявление подано в арбитражный суд Москвы, дата предварительного слушания по делу будет известна позже.

Предварительно и компании ООО «Стратегия века», и лично автору и ведущему данной программы Андрею Караулову были отправлены предарбитражные уведомления, однако никакой ответной реакции не последовало, утверждают истцы.

«ИД «Ньюс Медиа Рус» уже имел опыт возникновения подобных прецедентов -- несанкционированного использования материалов изданий, входящих в медиахолдинг, иски на те или иные компании подавались неоднократно. До настоящего времени ответчики выходили с предложением о примирении, и мы всегда находили консенсус. Однако в данном случае предложений о сотрудничестве не поступало», -- сообщила Infox.ru пиар-менеджер «Ньюс Медиа Рус» Анна Шаронова.

«Исковое заявление к нам не поступало», -- сообщил заместитель директора юридической дирекции телеканала ТВЦ Михаил Аврих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама