14:33
Москва
29 июля ‘17, Суббота

Windows Phone 7 поможет совместимость с офисными приложениями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи не спешат покупать телефоны на Windows Phone 7 из-за малого числа доступных приложений. По мнению экспертов, популярной новая платформа станет только при условии низкой стоимости смартфонов и совместимости с офисными приложениями.

Windows Phone 7 практически не распространена в России. С момента официального релиза в октябре 2010 года платформа не получила широкой популярности: нет ни массовой продажи телефонных аппаратов, ни активности российских разработчиков приложений.

«Если мы говорим о России, то это зависит от того, когда компания Майкрософт и Nokia начнут поставку аппаратов, рассказал корреспонденту Infox.ru разработчик мобильных приложений Иван Козлов,- это точка отсчета для развития платформы в России. В мире эти устройства есть, только их слишком мало. Они не могут занять большую рыночную долю. Разработчикам приложений платформа пока не так интересна из-за низкого числа пользователей».

Два основных конкурента Windows Phone 7 – это ОС Android от Google и iOS от Apple. Обе операционные системы на рынке мобильного контента присутствуют достаточно долго, и Microsoft, как считают эксперты, придется приложить значительные усилия для популяризации своей платформы.

Основным преимуществом Windows Phone 7 по сравнению со своими конкурентами в ближайшее время может стать совместимость мобильной операционной системы с программным обеспечением, установленных на десктопах и ноутбуках. Например, на рынке мобильного контента появляется новый тренд - потребность поддержки документооборота в форматах офисных документов, или поддержки приложений для работы внутрикорпоративных сетей. У компании Microsoft в этом плане есть серьезный козырь – миллионы инсталляций операционных систем и офисных пакетов на традиционных ПК.

Адаптация операционных систем iOS и Android к этим потребностям в перспективе может оказаться очень проблематичной, в то время как у Windows Phone 7 таких проблем будет меньше. Среди разработчиков мобильных приложений на данный момент, как отмечают эксперты, наиболее популярна платформа Android. Ее основной плюс – число пользователей, использующих эту платформу - растет очень быстро за счет низкой стоимости смартфонов по сравнению iPhone.

Мобильная операционная система iOS имеет преимущество за счет наибольшей базы пользователей, которые готовы платить за мобильные приложения. iOS, по мнению некоторых экспертов, - платформа, позволяющая разработчикам приложений зарабатывать деньги.

Сможет ли Майкрософт стать одним из лидеров рынка мобильных платформ – покажет ближайшее будущее.

Реклама


Мы рекомендуем

29.7.2017, 13:59
29 июля стало самым знойным днем этого года в Москве. Температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ к полудню достигла 29,9 градуса.
29.7.2017, 13:3
Восемь членов экипажа сухогруза Anda, перевернувшегося у берегов Крымского полуострова, спасены.

Реклама