12:38
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Маньяка-душителя обвинили в восьми убийствах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве предъявлены обвинения подозреваемому в серии убийств женщин. Преступления были совершены в 2003 году на севере Москвы. Жертвы маньяка были изнасилованы и задушены шнуром или ремнем. Подозреваемого вычислили только спустя семь лет после проведения дактилоскопической экспертизы.

В Москве предъявлены обвинения 31-летнему жителю микрорайона Восточное Дегунино. Его подозревают в серии убийств, совершенных на севере Москвы в 2003 году. По версии следствия, обвиняемый причастен к убийствам не менее 7 женщин в возрасте от 21 года до 43 лет. Еще одной жертвой маньяка стал 16-летний сын одной из убитых.

«В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность москвича 1979 года рождения к совершению восьми убийств на территории Северного и Северо-Восточного административных округов города Москвы. По данным следствия, он с января по июль 2003 года совершил семь убийств женщин. Во всех случаях злоумышленник насиловал потерпевших, после чего душил», - говорится в сообщении СКП РФ.

По данным СМИ, первой жертвой стала приезжая из Белоруссии. 25-летняя девушка снимала квартиру на Ленинградском шоссе. Ее тело было обнаружено в январе 2003 года. В марте 2003 года преступник изнасиловал и задушил студентку Московского юридического техникума. В апреле в квартире дома 7/20 на бульваре матроса Железняка маньяк совершил убийство 34-летней предпринимательницы из Новосибирска. В июне 2003 года на улице 800-летия Москвы сотрудники милиции обнаружили тела 43-летней женщины и ее 16-летнего сына. Как и все предыдущие жертвы, женщина была задушена, руки жертвы были связаны. В момент убийства в квартире находился 16-летний сын женщины, он также был задушен брючным ремнем. Последней жертвой стала 28-летняя сотрудница Мосгордумы. Она была убита на улице Яблочкова в июле 2003 года.

По некоторым данным, серию убийств совершил безгработный москвич Владимир Миргород. Орудиями убийства в разных случаях становились электрический шнур, брючной ремень или ремень от женской сумочки. Убийства совершались на улице, в квартирах и подъездах.

По ходатайству следствия Савеловским районным судом задержанный был арестован. Ему предъявлено обвинение в совершении изнасилований и убийств. Расследование продолжается.

Отпечатки остались

Вычислить маньяка сотрудникам правоохранительных органов удалось только спустя семь лет. В июле 2003 года серия убийств внезапно прекратилась, а установить маньяка на тот момент так и не удалось. Как оказалось, убийца к тому времени отбывал наказание за другие преступления. В 2004 году мужчину осудили за грабеж и изнасилование. Шесть лет он находился в местах лишения свободы.

Освободившись, мужчина встал на учет и у него были взяты образцы отпечатков пальцев. В общей информационной базе эксперты криминалистического центра МВД РФ установили сопадение его отпечатков и отпечатков пальцев, обнаруженных в квартирах некоторых жертв.

8 октября маньяк был задержан на ул. Дубнинская в собственной квартире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама