01:50
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Астраханских таможенников судят за контрабанду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Астрахани прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 11 сотрудников таможни, обвиняемых в контрабанде товаров на сумму свыше 200 млн. рублей. Таможенники за откаты вносили в декларации недостоверные сведения о провозимом товаре.

Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 сотрудников Красноярского таможенного поста Астраханской таможни. Они обвиняются в контрабанде в составе организованной группы, а также в превышении полномочий с причинением тяжких последствий, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В состав организованной группы входили 11 сотрудников таможни, четверо работников брокерской фирмы «Ростэк-Астрахань» и два предпринимателя. Последним предъявлены обвинения в пособничестве при совершении сотрудниками таможни должностных преступлений.

По версии следствия, начальник отдела Красноярского таможенного поста Игорь Оханов систематически незаконно перемещал товары через государственную границу России за денежное вознаграждение. Им была создана преступная группа, куда входили сотрудники поста таможни, предприниматели и брокеры. Одним из подельников оказался депутат муниципального образования.

Как предполагает следствие, за каждую грузовую таможенную декларацию, содержащую недостоверные сведения, обвиняемые получали «компенсацию» - по 21 тыс. рублей. Всего за 2009 год участниками группы контрабандой переместили через границу товары на сумму свыше 200 млн. рублей. Размер полученного ими вознаграждения составил около 38 млн.

Незаконная деятельность таможенников была раскрыта в октябре 2010 года сотрудниками УБЭП УВД области. В настоящий момент для 8 сотрудников таможни и 3 работников брокерской фирмы суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама