19:17
Москва
19 июля ‘19, Пятница

В Москву экстрадирован экс-сотрудник подмосковного угрозыска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москву из Болгарии экстрадирован сотрудник уголовного розыска ГУВД Подмосковья. Максим Сапожников три года находился в международном розыске. Он входил в состав ОПГ, обвиняется в мошенничестве и покушении на грабеж.

В Россию из Болгарии экстрадирован подмосковный оперативник, заместитель начальника отдела уголовного розыска ГУВД Московской области. Максим Сапожников обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве и покушении на грабеж в составе ОПГ.

«Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Республики Болгария экстрадируют в Россию гражданина РФ Максима Сапожникова», - сообщили в Генпрокуратуре России.

По данным следствия, Сапожников был заместителем начальника 2 отдела ОРЧ КМ по линии УР №3 ГУВД по Московской области и одновременно входил в состав организованной преступной группы, при этом другие участники ОПГ были также милиционерами. В декабре 2006 года злоумышленники без законных оснований остановили грузовую машину «МАН», перевозившую груз на сумму более 4 миллионов рублей.

После этого участники ОПГ сообщили владельцу о том, что намерены транспортировать груз на склады ответственного хранения по подозрению в его контрабандной перевозке и потребовали передачи им денежного вознаграждения в обмен на возврат груза.

Соучастники были задержаны на месте преступления, однако Сапожникову удалось скрыться. В сентябре 2007 года он был объявлен в международный розыск, а в декабре 2010 его задержали на территории Болгарии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама