13:35
Москва
26 марта ‘19, Вторник

На Алтае родителей судят за самоубийство 11-летнего ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Передано в суд дело о доведении до самоубийства 11-летнего мальчика. Перед судом предстанут родители несовершеннолетнего. По версии следствия, ребенок свел счеты с жизнью из-за пьянства родителей.

Завершено расследование уголовного дела о доведении до самоубийства 11-летнего мальчика в Солонешенском районе Алтайского края. Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2010 года, перед судом предстанут 31-летние мать и отчим ребенка. Им предъявлены обвинения по ст.110 УК РФ («доведение до самоубийства»), ст.156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

По данным следствия, потерпевший проживал в многодетной семье в селе Карпово и был старшим из шести детей. Родители злоупотребляли алкоголем, и ребенок неоднократно просил их перестать пить, в противном случае обещая покончить жизнь самоубийством.

«11 ноября родители с утра распивали спиртные напитки в доме своего знакомого. Сын звал их домой, на что получил ответ в грубой форме. После этого в течение дня мальчика не видели. Утром 12 ноября мать обнаружила ребенка мертвым в хозяйственной постройке. В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка явилась механическая асфиксия», - сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

Как сообщили в СКР, родители мальчика не содействовали следствию и полностью отрицают свою причастность к гибели ребёнка. В связи с произошедшим следстви направило представления в инспекцию по делам несовершеннолетних, в районную администрацию, а также в комитеты по образованию и здравоохранению о ненадлежащей работе должностных лиц с неблагополучными семьями, сообщили в СКР по Алтайскому краю.

Доложат президенту

В эти дни на Алтае находится уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По итогам поездки он намерен сообщить президенту об участившихся случаях детских самоубийств в крае. Такое сообщение Астахов оставил на своем "твиттере".

По словам омбудсмена, за последнее время на Алтае зафиксировано несколько случаев детского суицида. Помимо трагедии в селе Карпово, почти при аналогичных обстоятельствах 2 февраля в селе Куликово покончила с собой 13-летняя девочка. Школьница была из неблагополучной семьи, где было еще трое детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яшин: За 5 млрд полигон «Малинки» под Москвой вместо закрытия расширили в 8 раз
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 12:13
Общественник и публицист Эдуард Лозанский прокомментировал завершение расследования «российского дела» в США.
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
Реклама