23:07
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Банкир Урин и его охрана осуждены за нападение на иностранца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве вынесен приговор предпринимателю Матвею Урину, его водителю и охранникам – восемь человек осуждены на сроки до 4 лет лишения свободы за нападение на иностранца. В ноябре прошлого года они устроили погоню, а затем избили гражданина Нидерландов на Рублевском шоссе за то, что иностранец не уступил им дорогу.

В Кунцевском районном суде Москвы вынесен приговор предпринимателю Матвею Урину, его водителю и охранникам. Восемь человек осуждены к реальным срокам лишения свободы за нападение на иностранца.

Инцидент произошел 14 ноября 2010 года. Урин, проезжая по Рублево-Успенскому шоссе вместе с охраной на двух автомобилях, в нарушение правил дорожного движения не уступил дорогу двигавшейся по шоссе автомашине БМВ под управлением гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена.

«Урин, используя возникшую аварийную ситуацию как надуманный повод для предъявления претензий водителю БМВ, дал указание организовать его преследование, избиение и нанесение повреждений машине», - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

В районе 5 км Рублевского шоссе охрана обогнала и заблокировала автомобиль пострадавшего. Угрожая оружием, они избили мужчину и разбили его автомобиль. В тот же день все нападавшие были задержаны сотрудниками милиции.

Как оказалось, охрана предпринимателя избила гражданина Нидерландов. Фаассен на тот момент занимал пост члена правления компании, аффилированной с «Газпромом».

Суд признал подсудимых виновными в хулиганстве, организации и нанесении побоев, а также умышленном повреждении имущества. В зависимости от роли каждого, подсудимые были осуждены на сроки до 4 лет лишения свободы, а также приговорены к штрафам.

Забрали лицензии

По некоторым данным, с этой историей может быть связан и следующий факт: в декабре прошлого года Центробанк отозвал лицензию у ряда коммерческих банков. В частности 21 декабря лицензии лишились «Русско-Германский торговый банк» и «Донской инвестиционный банк». Последний входит в финансово-промышленную группу бизнесмена Урина.

В нее же входили Уралфинпромбанк и банк «Монетный дом», а также Традо-банк и Славянский банк, которые также лишились лицензий в декабре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 20:32
Главу чеченского подразделения правозащитной организации «Мемориал» Оюба Титиева приговорили к заключению в колонии-поселении.
18.03.2019, 20:20
В Ханты-Мансийске 18 марта в пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией прошел митинг-концерт с участием руководства региона и города.
Реклама