16:57
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Москве обнаружено тело сотрудника посольства Кувейта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на железнодорожной насыпи обнаружено тело сотрудника посольства Кувейта Салеха Мухаммеда Алокааба. Дипломат пропал два дня назад. Последний раз третьего секретаря посольства видели недалеко от ресторана «Прайн 21». С начала года в Москве это уже вторая смерть представителей иностранных дипмиссий.

В Москве на железнодорожной насыпи найдено тело кувейтского дипломата, пропавшего два дня назад. Труп обнаружили железнодорожные обходчики, сообщает «Интерфакс».

«Тело Салеха Мухаммеда Алокааба нашли железнодорожные обходчики около 12:30 в центре Москвы по адресу: Николаевский тупик на насыпи железнодорожных путей недалеко от платформы Рижская», - рассказал собеседник агентства.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По предварительным данным, признаков насильственной смерти на теле дипломата не обнаружено, однако на теле отсутствуют все ценности - часы, телефон, деньги, а также документы.

Ранее сообщалось, что заявление о пропаже дипломата в московскую милицию сегодня написал атташе посольства Кувейта Альмансур Мишааль Мансур.

Дипломат рассказал, что третьего секретаря посольства последний раз видели в ночь на 17 апреля у дома 21 на улице Арбат. Он уехал от ресторана «Прайн 21» на своем автомобиле Porsche 911 Carrera S в неизвестном направлении. До настоящего времени его местонахождение установлено не было.

В связи с пропажей дипломата была опрошена администрация ресторана. Оперативники пытались установить лиц, с которыми незадолго до исчезновения общался Салех Мухамед Алокааб.

Перуанский дипломат

Это не первое исчезновение и гибель в Москве представителей иностранных дипмиссий в этом году. В марте было обнаружено тело другого пропавшего дипломата - атташе дипмиссии Перу Серхио Алонсо дель Кастильо Себрероса. Он пропал почти три месяца назад. Тело было найдено в воде у одной из центральных набережных столицы.

Причина смерти дипломата на тот момент установлена не была, проводилась судебно-медицинская экспертиза. Тело удалось опознать только по нескольким татуировкам. По данным СКР, в ходе осмотра телесных повреждений у погибшего также обнаружено не было.

28−летний дипломат пропал после празднования Нового года. Он отмечал праздник в столичном клубе «Роллинг Стоун», где утром 1 января его видел коллега по работе. На следующий день атташе дипмиссии на работу не вышел.

7 января уголовное дело было возбуждено по ст.105 УК РФ («убийство»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама