22:00
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Подмосковье задержан боевик из Карачаево-Черкесии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье задержан житель Карачаево-Черкесии, предположительно, поставлявший оружие и взрывчатку бандгруппам на Северном Кавказе.

В Подмосковье сотрудники ФСБ России задержали предполагаемого боевика, в обязанности которого входило снабжение подполья оружием и взрывчаткой. По данным национального антитеррористического комитета, 23-летний Магомед Джагапиров находился в федеральном розыске и причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

По данным спецслужб, Джагапиров известен под кличкой Мухамад, с 2010 года он являлся активным членом бандитской группы, которая осуществляла подготовку террористов на базе в горно-лесистой местности республики. Джагапиров прошел огневую и тактико-специальную подготовку ведения диверсионной деятельности, он отвечал за обеспечение бандитов оружием и средствами совершения терактов.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), задержанный причастен к убийствам сотрудников правоохранительных органов. В частности, он входил в состав бандргуппы, совершившей нападение на наряд конвойной службы МВД России по Карачаево-Черкесии в феврале этого года. Сотрудники правоохранительных органов этапировали задержанного и попали в засаду на трассе Черкесск -- Домбай. В результате нападения три милиционера были убиты, нападавшие скрылись с табельным оружием и вместе с задержанным.

Джагапиров был последним из участников банды, причастных к нападению. Ранее, 15 февраля в ходе спецоперации в Кочубеевском районе Ставропольского края были убиты четверо боевиков из этой преступной группы.

«Задержание бандита ... произведено без применения оружия. Бойцы Центра специального назначения ФСБ России не дали возможности преступнику оказать сопротивление», - сообщает НАК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 21:23
В минувшее воскресенье американские военные испытали крылатую ракету с дальностью действия свыше 500 километров.
19.08.2019, 20:33
Президент России Владимир Путин впервые лично прокомментировал прошедшие в Москве митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.
Реклама