12:01
Москва
26 марта ‘19, Вторник

СКР: 11 генералов Минобороны находятся под следствием

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

11 генералов Министерства обороны России находятся под следствием. По данным военных следователей, количество преступлений, совершенных офицерами высшего командного состава ежегодно увеличивается в 1,5 раза.

Военное следственное управление СК России расследует 11 уголовных дел в отношении генералов Минобороны. По данным ведомства, ежегодно количество преступлений, совершенных генералами увеличивается примерно на 50%. Большая часть из них – преступления коррупционной направленности, сообщает РИА «Новости».

«В настоящее время в производстве военных следователей находится 11 уголовных дел в отношении 11 высших офицеров, - сообщил начальник главного военного следственного управления Следственного комитета России Александр Сорочкин.

Каждые девять из 10 таких преступлений совершают именно военные генералы, причем значительная часть приходится на те воинские части, где больше всего солдат-срочников, отметил Сорочкин. По его словам, остальные 10% приходятся на преступления во внутренних войсках, погранвойсках ФСБ России и Спецстрое.

Генерал Стецурин

Одним из последних резонансных дел в отношении офицеров высшего командного состава стало уголовное преследование бывшего начальника автомобильной службы Сибирского военного округа генерал-майора Александра Стецурина. В сентябре прошлого года он был освобожден от должности и уволен с военной службы.

Как установил суд, в 2009 году Стецурин за взятку в миллион рублей позволил вывезти из нескольких воинских частей по подложным документам 180 тонн запчастей к грузовым автомобилям, цена которых составляла около 6 миллионов рублей.

Суд признал генерала виновным в растрате, а также в получении взятки. ему было назначено наказание в виде лишения свободы на девять лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама