19:13
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

На Кубани следователи ищут поставщика мяса, зараженного сибирской язвой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Армавире возбуждено уголовное дело в связи с появлением в городской больнице продуктов питания, зараженных сибирской язвой. По версии следствия, две работницы пищеблока больницы заболели после покупки говяжьей туши у незнакомого поставщика.

В Армавире в связи с заболеванием сибирской язвой двух работниц пищеблока городской больницы возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в марте-апреле 2011 года работники пищеблока приобрели тушу говядины у неустановленного поставщика.

«По результатам проведенной доследственной проверки по факту заболевания 27 и 47-летней работниц пищеблока городской больницы предположительно сибирской язвой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ - сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности», - сообщили в следственном управлении СКР по Краснодарскому краю.

Как предполагают следователи, купленное мясо не прошло ветеринарный контроль и не отвечает требованиям безопасности.

Две работницы пищеблока при обработке мяса заразились и 22 апреля были госпитализированы. По данным лабораторного исследования, женщины заболели сибирской язвой. На данный момент для подтверждения диагноза медики проводят дополнительные исследования.

«В ходе расследования также будет дана юридическая оценка действиям, в том числе, должностных лиц больницы, отвечающих за качество приобретаемых продуктов питания и санитарных условий», - сообщили в СУ СКР России по Краснодарскому краю.

Перекупщики

Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал инцидент в больнице Армавира «серьезнейшим ЧП для края». По словам главы региона, произошедшее свидетельствует о системном сбое в работе контролирующих структур Армавира, ветнадзора и «просто преступно халатного отношения поставщиков мяса», сообщает «Интерфакс».

«Уже несколько дней правоохранительные органы, Роспотребнадзор и ветеринары пытаются выяснить, где закупалось мясо, кто его проверял. Налицо безалаберность, много нестыковок - до сих пор так никто толком и не знает, откуда пришло это мясо», - говорится в сообщении администрации Краснодарского края.

«От фермеров и хозяйств оно (мясо - ИФ) шло в больницу через несколько рук, ветсправки и туши на фирме не соответствуют друг другу! Это откровенная вакханалия перекупщиков», - цитируются слова Ткачева.

На этот момент, по данным администрации, результаты проверок и на Кубани, и в двух районах Ставропольского края, откуда также привозили в Армавир мясо, показывают, что весь скот здоров.

Губернатор потребовал наказать всех, кто прямо или косвенно виновен в произошедшем, а также извлечь уроки из этой ситуации. По словам Ткачева, нужно провести ревизию всех скотомогильников в районе, навести порядок в системе ветеринарного контроля, ужесточить проверки качества продукции, поступающей в больницы, детские сады и школы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поиск козлов отпущения: зачем Мадуро потребовал правительство уйти в отставку
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама